sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

7

МВД информирует

В г.Саки у местного жителя изъяты наркотики

В рамках 3 этапа операции «Мак-2021» сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков провели обыск в доме у подозреваемого,в результате которого нашли пакет с марихуаной,начато расследование

В рамках мероприятий по противодействию наркопреступности в регионе сотрудники МО МВД России «Сакский» приняли участие в проведении третьего этапа операции «Мак-2021».
Проверка полученной оперативной информации о причастности к незаконному обороту наркотиков 43-летнего местного жителя принесла результаты.Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков провели осмотр домовладения подозреваемого,с его письменного согласия.В ходе осмотра во дворе дома в пластмассовой емкости для хозяйственных нужд сотрудники полиции нашли полимерный пакет,в котором хранилось вещество растительного происхождения серо-зеленого цвета в высушенном состоянии со специфическим запахом.
Со слов подозреваемого,данное вещество является марихуаной,которую он хранит для собственных нужд.
Обнаруженное было изъято и по результатам проведенной экспертизы признано наркотическим средством,общим весом 32,9 грамма. отделения по контролю за оборотом наркотиков
Сотрудниками отдела дознания МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления,предусмотренного ч.1 ст.228 (незаконное хранение наркотических средств)УК Российской Федерации,начато расследование.
Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до сорока тысяч рублей или лишения свободы до двух лет.
Всего же по результатам проведения третьего этапа оперативно-профилактической операции сотрудниками МО МВД России «Сакский» возбуждено 8 уголовных дел по фактам незаконного оборота наркотиков.
Сотрудники полиции обращаются с просьбой:в случае если вы имеете информацию о незаконном обороте наркотиков-сообщите об этом в полицию. Телефон прямой линии «102» работает круглосуточно.

Участковые в г.Саки уличили в краже из магазина двух местных жителей

Приятели-собутыльники не в первый раз попадают в поле зрения полиции.Один уже был ранее судим за совершение кражи,а сейчас оба являются подследственными по фактам краж металлических решеток

В дежурную часть Межмуниципального отдела МО МВД России «Сакский» поступило сообщение о краже товара из магазина в г.Саки двумя неизвестными мужчинами.
В ходе проверки по данному факту участковыми уполномоченными полиции были опрошены работники магазина,осмотрены файлы с камер наблюдения,установленных в магазине и вблизи от него.В результате подозреваемые в краже были идентифицированы и установлены.Мужчины не в первый раз попадают в поле зрения полиции.Один из подельников уже был ранее дважды судим за совершение кражи,а сейчас оба являются подследственными по фактам краж металлических решеток летом этого года.
40-летний и 35-летний приятели-собутыльники под тяжестью собранных сотрудниками полиции улик дали признательные показания.Часть похищенного изъята.
Сотрудниками следственного отдела МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления,предусмотренного п «а» ч.2 ст.158(кража)УК Российской Федерации,начато расследование.
За совершение тайного похищения имущества по предварительному сговору группой лиц подозреваемым грозит наказание от крупного штрафа до пяти лет лишения свободы.
Сотрудники полиции напоминают:если вы стали жертвой преступления или ваше имущество было подвергнуто преступным посягательствам-звоните в полицию,вам обязательно помогут.Телефон дежурной части «102» работает круглосуточно.

Сотрудников полиции в г.Саки поблагодарил глава города за раскрытую кражу городского имущества

Металлические решетки,установленные на проезжей части для слива воды,были похищены на одной из улиц города в ночь на воскресенье.Оперативники по «горячим следам» нашли подозреваемых и вернули часть похищенного

В дежурную часть Межмуниципального отдела МО МВД России «Сакский» утром в воскресенье поступило сообщение о краже металлических решеток-ливневок,установленных на проезжей части одной из улиц города.
Сотрудники уголовного розыска оперативно приступили к работе-установили возможных свидетелей и очевидцев кражи,проверили пункты приема металла,отработали на причастность к совершению преступления ранее судимых за совершение подобных преступлений.
Комплекс предпринятых мер розыска позволил по «горячим следам» выйти на след подозреваемых и собрать доказательства их вины,под тяжестью которых попавшие под подозрение дали признательные показания.45-летний и 50-летний местные жители,ведущие антиобщественный образ жизни,рассказали,что похитили городское имущество,чтобы сдать в пункт приема металла и потратить вырученные средства на личные нужды.
Похищенное имущество частично изъято.
Глава администрации города высказал слова благодарности в адрес сотрудников полиции,которые оперативно нашли совершивших кражу городского имущества и вернули похищенное.
Сотрудниками следственного отдела МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления,предусмотренного п «а» ч.2 ст.158(кража)УК Российской Федерации,начато расследование.
Санкция указанной статьи предусматривает наказание от крупного штрафа до пяти лет лишения свободы.
Сотрудники полиции обращаются с просьбой ко всем неравнодушным гражданам:если вы стали свидетелями или очевидцами преступлений-звоните в полицию.Как показывает практика,раскрыть преступление по «горячим следам» всегда легче.Телефон дежурной части «102» работает круглосуточно.

В Сакском районе раскрыт угон мопеда

Угон был совершен вечером со двора дома потерпевшего,что послужило поводом для обращения в полицию за помощью в возврате принадлежащего ему транспортного средства.

В дежурную часть Межмуниципального отдела МО МВД России «Сакский» поздним вечером обратился 20-летний житель одного из приморских поселков района с заявлением об угоне принадлежащего ему мопеда.Со слов потерпевшего,транспортное средство было угнано со двора дома,в котором он проживает.Также заявитель указал имя подозреваемого-своего знакомого из г.Саки.
Оперативники уголовного розыска по «горячим следам» нашли и вернули похищенное транспортное средство потерпевшему.Под тяжестью собранных улик признал свою вину в совершении преступления признал попавший под подозрение 20-летний житель г.Саки,который рассказал,что без разрешения взял мопед заявителя,не имея намерения его похитить.
Было установлено,что подозреваемый не в первый раз совершает подобное преступление-год назад он уже был судим за совершение угона.
Сотрудниками отдела дознания МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления,предусмотренного ч.1 ст.166(неправомерное засладение транспортным средством без цели хищения)УК Российской Федерации,начато расследование.
Санкция указанной статьи предусматривает наказание от крупного штрафа до пяти лет лишения свободы.
Сотрудники полиции напоминают:неправомерное завладение чужим имуществом является нарушением закона,за которое предусмотрены как административная,так и уголовная ответственность,в зависимости от тяжести совершенного деяния.В случае,если ваше имущество стало предметом преступных посягательств-звоните в полицию,вам обязательно помогут.Телефон дежурной части «102» работает круглосуточно.

В г.Саки оперативники нашли и вернули похищенный велосипед потерпевшему

Заявитель оставил свой спортивный велосипед на лестничной площадке на ночь и когда утром обнаружил его пропажу,обратился в полицию за помощью

В Межмуниципальный отдел МО МВД России «Сакский» обратился житель г.Саки с заявлением о краже принадлежащего ему велосипеда.Мужчина сообщил,что оставил свой спортивный велосипед на ночь в подъезде на лестничной клетке между этажами,а утром его на месте не обнаружил.Сумма причиненного потерпевшему ущерба составила 45 тысяч рублей.
Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий-провели поквартирный обход,опросили соседей потерпевшего,которые могли что-либо видеть,отработали на причастность к краже ранее судимых за совершение подобных краж.
Предпринятые меры розыска позволили быстро вычислить подозреваемого и уличить его в совершении кражи.Попавший под подозрение ранее судимый житель г.Саки под тяжестью собранных сыщиками улик признал свою вину.Похищенный велосипед изъят и возвращен законному владельцу,который поблагодарил оперативников за работу.
Сотрудниками СО МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления,предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 (кража)УК Российской Федерации,проводится расследование.
За совершение тайного похищения чужого имущества ранее судимому вновь грозит уголовная ответственность.Санкциия статьи предусматривает от крупного штрафа до пяти лет лишения свободы.
Сотрудники полиции напоминают:для сохранения вашего имущества не стоит оставлять его без присмотра-позаботьтесь о сохранности своих вещей заранее,чтобы они не стали предметом преступных посягательств.Если же ваше имущество похищено-незамедлительно звоните в полицию,ведь раскрыть преступление по «горячим следам» всегда проще.Телефон дежурной части «102» работает круглосуточно.