sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

7

Сегодня 9 декабря 2016 г. в зале совещаний администрации Сакского района Республики Крым в годовщину Международного дня борьбы с коррупцией состоялась аппаратная учеба с муниципальными служащими администрации Сакского района на антикоррупционную тематику,

Сегодня 9 декабря 2016 г. в зале совещаний администрации Сакского района Республики Крым в годовщину Международного дня борьбы с коррупцией состоялась аппаратная учеба с муниципальными служащими администрации Сакского района на антикоррупционную тематику, в частности, об истории возникновения международного дня борьбы с коррупцией, ответственности должностных лиц за взяточничество и посредничество во взяточничестве.

IMG 21504

Докладчики на семинаре – начальник отдела правового обеспечения и противодействия коррупции Константин Белицкий, заместитель начальника отдела правового обеспечения и противодействия коррупции Александр Демко, главный специалист отдела правового обеспечения и противодействия коррупции Анастасия Романенко подробно осветили вопросы связанные с возникновением международного дня борьбы с коррупцией, проблемы связанные с такими коррупционными правонарушениями как взяточничество и посредничество во взяточничестве.

IMG 21602

В частности, указанными докладчиками на семинаре, был освещен международный опыт борьбы с коррупцией, разъяснены исторические аспекты возникновения коррупции в мире и России, приведены примеры борьбы с взяточничеством глав Российского государства, в различные времена, начиная от Древней Руси и до становления и развития Советского государства. Раскрыты основные правовые механизмы противодействия коррупции и взяточничеству в современной России. Докладчиком также была дана подробная уголовно-правовая характеристика получения и дачи взятки, посредничества во взяточничестве, доведены меры уголовно-правовых санкций за совершение данных преступлений в соответствии с Уголовным кодексом РФ. Кроме этого, достаточно подробно, до слушателей были доведены меры профилактики коррупционных нарушений, в соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» от 25.12.2008 № 273-ФЗ.