sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

7

Галина Мирошниченко: В судьбе каждого народа есть дни, о которых мы вспоминаем со слезами на глазах

«В судьбе каждого народа есть дни, о которых мы вспоминаем со слезами на глазах. В этот день в 1944 году из Крыма был отправлен первый эшелон крымских татар, затем были высланы греки, болгары, армяне.
Тяжелейшие испытания выпали на долю этих народов. Но они всё выдержали и, сохранив свой духовный потенциал, природную силу, на родной земле активно включились в строительство новой жизни», - обратилась к присутствующим в рамках траурного мероприятия по случаю Дня памяти жертв депортации глава администрации Сакского района Галина Мирошниченко, которое состоялось сегодня у памятного знака жертвам депортации в городе Саки.
В рамках мероприятия также выступили представители руководства районной и городской администраций и советов, Член Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, Президент Региональной общественной организации «Общество крымских татар «Инкишаф» Эскендер Билялов, депутаты Государственного Совета Республики Крым Станислав Матвеев и Сергей Трофимов, Благочинный Сакского округа Настоятель Свято-Ильинского храма в г.Саки Протоиерей Иоанн Пристинский, председатель Сакской религиозной организации мусульман «Янъы Джами» Духовного управления мусульман Республики Крым и г. Севастополь Асанов Сеит- Асан, старейшина города Саки и Сакского района Эбиль – Усеин – ага Муратов.
В ходе мероприятия присутствующие почтили минутой молчания память о тех, кто не дожил до сегодняшних дней, а также возложили корзины и цветы к памятному знаку.
После мероприятия делегация от Сакского района под руководством заместителя главы администрации Рустема Халитова отправилась в Бахчисарайский район, где в 11.00 на территории строящегося мемориального комплекса, посвященного памяти жертв депортации народов Крыма, на железнодорожной станции «Сирень» состоится мероприятие, приуроченное ко Дню памяти жертв депортации из Крыма. В рамках мероприятия запланировано возложение цветов и концерт-реквием.
Митинги – реквием и возложение цветов к памятным знакам также прошли в сёлах Сакского района. А накануне в некоторых библиотеках и сельских клубах состоялись вечера памяти жертв депортации «Черные станицы истории народа», жители и руководство Сакского района присоединились к акции «Голубая лента» в знак солидарности и демонстрации скорби в память о жертвах депортации.

IMG 8290

IMG 8282IMG 8317

IMG 8323

IMG 8327

IMG 8342

отдел организационно – информационной
работы аппарата администрации