sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

7

Распоряжение "О режиме труда Сакского районного совета в связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCov)"

                                           САКСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ

                                                                           РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

                                  26 марта 2020 года                 №8             г.Саки

О режиме труда Сакского районного совета

в связи с необходимостью принятия мер по

нераспространению новой коронавирусной

инфекции (2019-nCoV)

         В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования Сакский район Республики Крым, учитывая поручение Главы Республики Крым от 19.03.2020 №1/01-32/1695, Методические рекомендации по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства, разработанных Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации во исполнение пункта 23 поручения Правительства Российской Федерации от 16.03.2020 №ММ-П9-1861 и направленные письмами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 16.03.2020 №19-0/10/П-2261 и от 18.03.2020 №19-0/10/П-2382:

1. Утвердить прилагаемые:

перечень муниципальных должностей и должностей муниципальной службы в Сакском районном совете, которые могут осуществлять дистанционную профессиональную служебную деятельность;

порядок организации дистанционной профессиональной служебной деятельности в Сакском районном совете.

2. Временно, на период до особого распоряжения, ограничить личный прием граждан должностными лицами Сакского районного совета.

3. Определить телефон (036563) 2-36-61 телефоном «горячей линии» в Сакском районном совете по вопросам связанным с коронавирусом.

4. Управляющему делами аппарата Сакского районного совета Матвиюк С.А.:

ознакомить муниципальных служащих и лиц, замещающих муниципальные должности в Сакском районом совете на постоянной основе с Методическими рекомендациями по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства, разработанными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации во исполнение пункта 23 поручения Правительства Российской Федерации от 16.03.2020 №ММ-П9-1861 и направленные письмами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 16.03.2020 №19-0/10/П-2261 и от 18.03.2020 №19-0/10/П-2382 (далее – Методические рекомендации) и настоящим распоряжением под роспись;

направить Методические рекомендации депутатам Сакского районного совета на адреса электронной почты;

разместить Методические рекомендации и объявление о временном ограничении личного приема граждан должностными лицами Сакского районного совета на информационном стенде и официальном сайте муниципального образования Сакский район Республики Крым в информационной телекоммуникационной сети Интернет (www.sakirs.ru).

5. Муниципальным служащим и лицам, замещающим муниципальные должности в Сакском районом совете на постоянной основе:

обеспечить выполнение пунктов 3.1. и 3.2. Методических рекомендаций;

запрещается использование в служебных помещениях систем кондиционирования;

отстраненным от исполнения служебных обязанностей в связи с признаками респираторного заболевания обеспечить в день отстранения вызов врача и по итогам его посещения проинформировать председателя Сакского районного совета, с использованием средств телефонии, о результатах, в дальнейшем (до дня допуска к работе, службе) в ежедневном режиме о состоянии своего здоровья и местонахождении.

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Председатель Сакского

районного совета                                                                                            В.В. Хаджиев

Утвержден

распоряжением председателя

Сакского районного совета

от 26.03.2020 № 8

Перечень

муниципальных должностей и должностей муниципальной службы в Сакском районном совете, которые могут осуществлять дистанционную профессиональную служебную деятельность

п/п

Должность
1. Заместитель председателя районного совета
Аппарат районного совета
2. Управляющий делами аппарата
3. Отдел правового и финансового обеспечения совета
3.1. Начальник отдела
3.2. Заместитель начальника отдела
4. Отдел по обеспечению деятельности совета, делопроизводства и организационной работы
4.1. Начальник отдела
4.2. Заместитель начальника отдела
4.3. Помощник председателя

Утвержден

распоряжением председателя

Сакского районного совета

от 26.03.2020 №8

Порядок

организации дистанционной профессиональной служебной деятельности

в Сакском районном совете

1. Настоящий Порядок организации дистанционной профессиональной служебной деятельности в Сакском районном совете (далее – Порядок) разработан в соответствии с Методическими рекомендации по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства, разработанных Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации во исполнение пункта 23 поручения Правительства Российской Федерации от 16.03.2020 №ММ-П9-1861 и направленные письмами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 16.03.2020 №19-0/10/П-2261 и от 18.03.2020 №19-0/10/П-2382 и определяет процедуру осуществления профессиональной служебной деятельности в Сакском районном совете в дистанционной форме.

2. Дистанционной профессиональной служебной деятельности в Сакском районном совете (далее – дистанционная деятельность) является выполнение должностных обязанностей определенных для муниципальных служащих: должностными инструкциями и трудовым договором, для лиц замещающих муниципальные должности: Уставом муниципального образования Сакский район Республики Крым и Регламентом Сакского районного совета Республики Крым, утвержденным решением Сакского районного совета от 24.12.2019 №69, с учетом положений настоящего Порядка вне места нахождения Сакского районного совета с использованием для осуществления взаимодействия между работодателем и муниципальным служащим информационно- телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет.

3. Период осуществления дистанционной деятельности обусловлен ограничительными мероприятиями по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Российской Федерации.

Дистанционная деятельность прекращается после отмены ограничительных мероприятий по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Российской Федерации.

4. Перечень муниципальных должностей и должностей муниципальной службы в Сакском районном совете, которые могут осуществлять дистанционную профессиональную служебную деятельность, определяется распоряжением председателя Сакского районного совета.

На дистанционный формат осуществления профессиональной служебной деятельности могут быть переведены преимущественно беременные и многодетные женщины, женщины, имеющие малолетних детей, лица предпенсионного и пенсионного возраста, инвалиды, а также лица, которые следуют к месту службы несколькими видами общественного транспорта.

5. Решение об осуществлении дистанционной деятельности конкретным муниципальным служащим, лицом, замещающим муниципальную должность принимается председателем Сакского районного совета с учетом особенностей деятельности по занимаемой должности и с учетом необходимости обеспечения непрерывности муниципального управления и оформляется в форме распоряжения.

Перевод лица, замещающего муниципальную должность, муниципального служащего (далее также – лица, осуществляющие дистанционную деятельность) на дистанционную деятельность осуществляется по его заявлению, оформленному в соответствии с приложением к настоящему Порядку.

6. Лица, осуществляющие дистанционную деятельность, могут быть подключены удаленно к своим учетным записям в системе электронного документооборота «Диалог» в Сакском районном совете.

7. Лица, осуществляющие дистанционную деятельность:

получают задания по электронной почте, сообщают об их получении;

выполняют задания в электронном виде в установленный срок и направляют председателю Сакского районного совета;

при необходимости могут быть вызваны на рабочее место.

8. В дистанционной форме осуществляется работа определенная председателем Сакского районного совета (например: разработка правовых актов, инструкций, положений и так далее; подготовка аналитической информации, писем иных документов, не содержащих персональные данные; проверка документов в электронном виде и так далее).

В дистанционной форме не может осуществляться работа с информацией ограниченного доступа, имеющей различные ограничительные пометки, допуск к которой должен осуществляться с соблюдением требований к работе с соответствующей информацией, документами, содержащими персональные данные.

9. При необходимости, лица, осуществляющие дистанционную деятельность, обеспечиваются программно-техническими средствами, средствами защиты информации, иными средствами.

10. Режим рабочего времени и времени отдыха лиц, осуществляющих дистанционную деятельность, устанавливается ими по своему усмотрению с учетом режима работы Сакского районного совета и по согласованию с непосредственных руководителем и (или) председателем Сакского районного совета.

11. В период осуществления дистанционной деятельности на муниципальных служащих распространяется законодательство о муниципальной службе, включая вопросы оплаты труда, предоставления гарантий и компенсаций; на лиц замещающих муниципальные должности – федеральное законодательство и законодательство Республики Крым по вопросам осуществления местного самоуправления, муниципальные правовые акты, в том числе в части выплаты денежного содержания (вознаграждения), предоставления гарантий и компенсаций.

12. При осуществлении дистанционной деятельности муниципальный служащий обязан соблюдать установленные законодательством о муниципальной службе, лицо, замещающее муниципальную должность - законодательством о местном самоуправлении, а также законодательством о противодействии коррупции обязанности, ограничения и запреты, требования к служебному поведению и несет ответственность за их нарушение и несоблюдение служебной дисциплины.

13. После отмены ограничительных мероприятий по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Российской Федерации, дистанционная деятельность прекращается, исполнение должностных обязанностей (служебных полномочий) осуществляется в ранее установленном порядке.

Приложение

к Порядку организации дистанционной профессиональной служебной деятельности в Сакском районном совете

Председателю Сакского

районного совета

Хаджиеву В.В.

от Ф.И.О., должность, тел.

Заявление.

Выражаю согласие на установление мне дистанционного формата исполнения должностных обязанностей на период действия ограничительных мероприятий по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Российской Федерации, а также обязуюсь исполнять установленный порядок организации дистанционной профессиональной служебной деятельности.

С ограничениями и запретами, связанными с использованием сведений ограниченного доступа ознакомлен(а) и обязуюсь выполнять.

дата                                                                                                                 подпись

Виза руководителя структурного подразделения

(при необходимости)

Приложение 1; 2.