sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

7

Внесение изменений в бюджет Сакского района обсудили на расширенном заседании постоянной комиссии районного совета по экономической, бюджетно-финансовой, налоговой политике и туризму

Сегодня в районном совете состоялось расширенное заседание постоянной комиссии по экономической, бюджетно-финансовой, налоговой политике и туризму с участием глав сельских поселений и депутатов Сакского районного совета. Вел заседание председатель комиссии Вадим Швыдкий.
В мероприятии участвовали: председатель Сакского райсовета Владислав Хаджиев, начальники структурных подразделений администрации Сакского района – главные распорядители бюджетных средств, аппарат райсовета.

IMG 3716В повестку дня расширенного заседания был вынесен 1 вопрос «О внесении изменений в решение Сакского районного совета от 12.12.2019 № 54 «О бюджете муниципального образования Сакский район Республики Крым на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».
Начальник финансового управления администрации Сакского района Олег Чудик представил проект решения, разъяснив основные изменения по каждому разделу финансового документа. Так, увеличиваются расходы на создание, усовершенствование и содержание Единой дежурно-диспетчерской службы муниципального образования Сакский район, расходы на капитальный ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселений района за счет средств дорожного фонда и др. Вместе с этим им были доведены показатели по уменьшению ассигнований на обеспечение деятельности сфер образования и культуры.
При обсуждении статей по финансированию учреждений культуры и спорта были высказаны ряд предложений и серьезных замечаний депутатами Константином Бараном, Денисом Плохих, Сергеем Россоловским, Михаилом Шишлянниковым, Андреем Горватом, Вадимом Швыдким, Владимиром Дембицким и другими. Они подчеркивали слабую материально-техническую базу учреждений, отсутствие тепла в помещениях для занятий художественной самодеятельностью, необходимость капитального ремонта и многое другое, но, вместе с этим, в первую очередь, по их мнению, важно предусмотреть в районном бюджете средства на разработку и экспертизу проектно-сметной документации для капремонта объектов культуры. На вопросы депутатов ответили начальник отдела культуры и спорта администрации Сакского района Елена Степанова и заместитель начальника Мария Лазько.
Николай Россоловский отметил, что предложенный проект решения по внесению изменений в бюджет района сбалансирован, предусматривает самое важное и предложил принять его за основу.
Председатель районного совета Владислав Хаджиев подчеркнул, что впервые проходит расширенное заседание постоянной комиссии по детальному обсуждению проекта до рассмотрения на сессии районного совета, многие предложения высказаны правильно, и все же необходим базовый документ в виде программы развития учреждений культуры с учетом приоритетности по финансированию.
При подведении итогов Вадим Швыдкий зачитал рекомендацию постоянной комиссии по экономической, бюджетно-финансовой, налоговой политике и туризму в адрес администрации Сакского района: все предложения, озвученные на расширенном заседании, учесть при подготовке проекта решения «О внесении изменений в решение Сакского районного совета от 12 декабря 2019 года № 54 «О бюджете муниципального образования Сакский район Республики Крым на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» на очередную сессию районного совета 26 марта т.г.

IMG 3718

IMG 3719

IMG 3721