sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

7

Михаил Слободяник встретился с руководящим составом 5 ПСО ФПС по РК, 24 пожарной части ФГКУ «5 ПСО ФПС» и ОНД по г. Саки и Сакскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по РК

Глава администрации Сакского района Михаил Слободяник провел рабочую встречу с начальником 5 ПСО ФПС по Республике Крым Ильей Перехватовым и его заместителем Павлом Наухацким, начальником 24 пожарной части ФГКУ «5 ПСО ФПС» Фёдором Соколом, начальником ОНД по г. Саки и Сакскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Крым подполковником внутренней службы Александром Дарьян.
В работе совещания также приняли участие первый заместитель главы администрации Сакского района Олег Саннэ, главы администраций Ореховского и Фрунзенского сельских поселений Александр Митясов и Александр Маковоз.
В ходе совещания присутствующие рассмотрели вопросы взаимодействия администрации Сакского района, администраций сельских поселений с пожарной частью.
Особое внимание было уделено работе с главами администраций сельских поселений по созданию добровольных пожарных команд в сельских поселениях.
Как было отмечено в ходе совещания Добровольные пожарные команды (ДПК) создаются в населенных пунктах, не охраняемых подразделениями Федеральной государственной противопожарной службы, муниципальной или ведомственной пожарной охраной, а также на предприятиях, в организациях и объектах индивидуальных предпринимателей. Для организации дежурства добровольные пожарные команды делятся не менее чем на три дежурные смены в населенных пунктах и по числу работающих смен в предприятиях, организациях и объектах индивидуальных предпринимателей. Организация дежурных добровольных пожарных команд должна обеспечивать непрерывность работы в течение суток и определяться учредителем территориальной добровольной пожарной охраны или руководством предприятий, организаций и индивидуальными предпринимателями по согласованию с Федеральной государственной противопожарной службой. По решению учредителей или руководителей предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей могут вводиться штатные должности начальников добровольных пожарных команд и водителей пожарных автомобилей.

По итогу совещания Михаил Слободяник дал соответсвующие рекомендации главам администраций сельских поселений.

IMG 1299

IMG 1301

IMG 1305
Отдел организационно-информационной работы
 аппарата администрации