sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

7

Отчет о деятельности постоянной комиссии Cакского районного совета по образованию, культуре, молодёжной политике и спорту в 2019 г. заслушан сегодня на заседании постоянной комиссии

11 декабря в районном совете состоялось очередное заседание постоянной комиссии по образованию, культуре, молодёжной политике и спорту, на котором рассмотрены 2 вопроса: 1. Об отчете постоянной комиссии по образованию, культуре, молодежной политике и спорту за 2019 год. 2. Об утверждении Плана работы постоянной комиссии на 2020 год.

2

По информации председателя постоянной комиссии Владимира Соболева в 2019 году было проведено 4 плановых заседания, на которых было рассмотрено более 20 вопросов, среди них:
- О результатах деятельности ГБУ Республики Крым «Сакский районный Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи»;
- О работе отдела культуры и спорта администрации Сакского района по осуществлению государственной политики в сфере физической культуры и спорта;
- О внедрении на уровнях основного общего и среднего общего образования новых методов обучения и воспитания;
- О работе культурно-досуговых организаций клубного типа на территориях сельских поселений;
- О системе профессионального роста педагогических работников Сакского района;
- О системе выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи в организациях культуры;
- О работе отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Сакского района по предупреждению безнадзорности, правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних и др.
Задачи, стоящие перед комиссией в 2019 году, в основном, выполнены. Правовое, организационное, документальное, информационное, материально-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществлялось в пределах своей компетенции аппаратом районного совета.
Постоянная комиссия информировала общественность, население района о своей деятельности в 2019 году через «Сакскую газету» и официальный сайт районного совета в сети Интернет. В состав комиссии входило 7 депутатов, из них 3 - председатели сельских советов - главы администраций сельских поселений и 4 депутата районного совета, один из них осуществлял полномочия на постоянной основе.
По итогам голосования депутаты работу постоянной комиссии за отчетный период признали удовлетворительной.
Далее на заседании обсудили План работы постоянной комиссии на 2020 год, в который включены вопросы для рассмотрения на заседаниях, среди них ход исполнения решений районного совета, рекомендаций постоянной комиссии, находящихся на контроле,  и другие плановые вопросы.

1