sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

7

Галина Мирошниченко: «События в Беслане – это общая трагедия для всех жителей России и других государств, когда терроризм очень наглядно продемонстрировал свою звериную жестокость»

IMG 4672

В память о жертвах терактов, сегодня в администрации Сакского района прошла акция, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом «Скажем терроризму – нет!» Мероприятие было приурочено к 15-й годовщине со дня трагедии в городе Беслан (Северная Осетия) 3 сентября 2004 года.

IMG 4665
Открыла мероприятие, вступительным словом глава администрации Сакского района Галина Мирошниченко:
«3 сентября памятная дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. По всей стране вспоминают жертв террористических актов из числа гражданского населения, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.
Установление этой памятной даты непосредственно связано с трагическими событиями, произошедшими в сентябре 2004 года, когда в результате террористического акта в школе № 1 небольшого города Беслана погибло 334 мирных граждан и сотрудников правоохранительных органов.
Событие неразрывно связано с сентябрьской трагедией 2004 года в Беслане, когда день знаний стал для большинства днем траура и скорби. Во время праздничной линейки, посвященной 1 сентября, в школу проникли боевики и захватили в заложники учителей, детей и их родственников. Трое суток 1128 человек были в плену у бандитов. В ходе чудовищного теракта погибло более 350 чел. (среди которых 150 детей, женщины, военнослужащие) и свыше 500 ранено. В ходе операции по освобождению заложников был убит 31 террорист, а 1 арестован. Число погибших составило 1% населения города.
События в Беслане – это общая трагедия для всех жителей России и других государств, когда терроризм очень наглядно продемонстрировал свою звериную жестокость.
В День солидарности борьбы с терроризмом россияне вспоминают всех погибших в ходе террористических актов: в Буденновске, Беслане, Первомайском, Волгограде и других. Общее горе и боль сближает людей и укрепляет их желание бороться с любыми проявлениями террора в мире.
Рост активности антитеррористических организаций, благодаря поддержке государства, позволяет предупреждать и пресекать разрастание экстремизма и террора в обществе, лишая преступников возможностей осуществлять свои злодеяния.
Можно с уверенностью сказать, что бесланские события потрясли весь мир, и никого не оставив равнодушным. То, что произошло в Беслане, забыть невозможно, как нельзя забыть тех, кто отдал свои жизни ради спасения детей. Трагедии семей, потерявших родных и близких, многими людьми воспринимаются, как свои личные утраты.
Важно помнить, что терроризм можно побороть лишь сообща, всем вместе: предупредить его возникновение в большинстве случаев можно лишь на начальном этапе – этапе подготовки теракта. Только толерантность и взаимоуважение всех граждан страны позволят предупредить разрастание терроризма и экстремизма, лишат преступников надежды на поддержку в российском обществе».

IMG 4668

Продолжил мероприятие выступлением первый заместитель главы администрации Сакского района – Олег Саннэ.
«Терроризм – ужасающее зло, которое не раз сотрясало нашу землю. Каждая такая трагедия острой болью отзывается в сердце любого здравомыслящего человека.
Важно помнить, что с терроризмом следует не только бороться, сколько предупреждать его возникновение. Не ради красивых слов мы говорим о необходимости уважения культурных и конфессиональных особенностей, права на сохранение собственной идентичности для всех народов, населяющих Российскую Федерацию.
Только толерантность, взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма, лишат преступников надежды на поддержку в обществе.
Поминая невинные жертвы террористических атак, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять террору. Бдительность, ответственность каждого из нас составляют арсенал антитеррористической коалиции.
Мы должны помнить, что терроризм можно побороть лишь сообща, всем вместе.»
Затем вниманию присутствующих представлен видеоролик, посвященный всем погибшим от рук террористов.
Собравшимся раздали памятки.
Присутствующие почтили минутой молчания невинных детей, отцов и матерей, которые погибли в результате террористических актов.

Отдел организационно-информационной работы
аппарата администрации