sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

7

  • Главная
  • Пресс-служба
  • Объявления
  • С 1 августа 2020 года начинается прием заявлений на выплату компенсации затрат на приобретение школьной формы детям из многодетных семей, обучающихся в организациях по основным общеобразовательным программам по очной форме обучения, расположенных на терри

С 1 августа 2020 года начинается прием заявлений на выплату компенсации затрат на приобретение школьной формы детям из многодетных семей, обучающихся в организациях по основным общеобразовательным программам по очной форме обучения, расположенных на терри

Денежная компенсация на приобретение школьной формы детям из многодетных семей в 2020 году

изображение viber 2020 07 30 10 22 22

С 1 августа 2020 года начинается прием заявлений на выплату компенсации затрат на приобретение школьной формы детям из многодетных семей, обучающихся в организациях по основным общеобразовательным программам по очной форме обучения, расположенных на территории Республики Крым.

В текущем году компенсация предоставляется без учета доходов семьи и документов, подтверждающих понесенные затраты.

Подать заявление можно в орган труда и социальной защиты населения по месту жительства или многофункциональный  центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

К заявлению прилагаются:

- копия паспорта или документа, удостоверяющего личность одного из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) и подтверждающего его место жительства или место пребывания на территории Республики Крым;

- копии удостоверений детей и родителей многодетной семьи;

- копия свидетельства о рождении ребенка до 14 лет (паспорта ребенка старше 14 лет);

-реквизиты личного счета заявителя, открытого в кредитной организации (в случае перечисления компенсации на личный счет заявителя).

Для получения компенсации в 2020 году заявители из числа лиц, являвшихся получателями компенсации в 2019 году, прилагают к заявлению только документы, которые не предоставлялись ранее либо в которые внесены корректировки.

Документы прилагаются к заявлению в копиях с предъявлением подлинников для обозрения. Копии документов заверяются специалистом органа социальной защиты населения, осуществляющим прием документов.

Компенсация предоставляется один раз в календарном году и не более одного раза в учебном году.

Выплата денежной компенсации затрат на приобретение школьной формы в 2020 году осуществляется в размере 30% величины прожиточного минимума для детей, установленного Советом министров Республики Крым на 3 кв. предыдущего финансового года, и составляет 3317,40 руб. на ребенка.

За более подробной информацией просим обращаться по адресу:         

 г. Саки, ул. Интернациональная, 4; кабинет  №  5  или по телефонам: 2-34-97, 3-06-90.

  

Отдел по предоставлению мер социальной поддержки

департамента труда и социальной защиты

населения администрации Сакского района