sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

7

Важная информация!

С 17 марта 2020 года в Крыму введён режим «повышенной готовности» для всех органов управления Республики Крым. Об этом заявил Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк по итогам заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Крым.
На период действия режима запрещается проводить любые спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия. Кроме того, в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства России Татьяны Алексеевны Голиковой органам местного самоуправления муниципальных образований в Республике Крым и организациям рекомендуется максимально сократить количество проводимых массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных, и по возможности проводить их в видеоформате или без зрителей, допуская возможность проведения только чрезвычайно важных и неотложных мероприятий.
Председатель Совета министров Республики Крым отметил, что ограничения носят профилактический характер и не касаются функционирования сферы социального обслуживания. Школы, детские сады, магазины, больницы и поликлиники продолжат работать в штатном режиме, при этом, безусловно, следует уделять повышенное внимание гигиене и санитарии, дополнительным мерам предосторожности.
В целях защиты жителей Сакского района от распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в Сакском районном совете до особого распоряжения прекращен личный прием граждан.

СПРАВКА. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал указ о введении режима повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Согласно документу, опубликованному на сайте крымского правительства, особые распоряжения на время введения режима получили региональные министерства, администрации муниципальных образований и местные работодатели.  https://rk.gov.ru/ru/document/show/20571