sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

7

  • Главная
  • Пресс-служба
  • Объявления
  • Рекомендации по вопросу реализации положений статьи 12 ФЗ от 30.06.2006 № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты нед

Рекомендации по вопросу реализации положений статьи 12 ФЗ от 30.06.2006 № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты нед

Рекомендации по вопросу реализации положений статьи 12
Федерального закона от 30.06.2006 № 93-ФЗ «О внесении изменений
в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества»

I. Общие положения

1.       Настоящие Рекомендации подготовлены в целях реализации положений статьи 12 Федерального закона от 30.06.2006 № 93-ФЗ
«О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества» (далее - Закон) при представлении органами местного самоуправления документов на государственную регистрацию ранее возникших прав граждан на объекты недвижимого имущества, расположенные на территории Республики Крым.

2.       Настоящие Рекомендации не распространяются на отношения, возникающие в связи с осуществлением органами местного самоуправления полномочий заказчиков кадастровых работ в отношении объектов недвижимости, находящихся в собственности граждан, а также внесением в Единый государственный реестр недвижимости сведений на основании результатов кадастровых работ.

3.       Под правами граждан на объекты недвижимого имущества, которые могут быть зарегистрированы в соответствии со статьей 12 Закона и настоящими Рекомендациями, понимается право собственности на расположенные на территории Республики Крым земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, и находящиеся на таких земельных участках объекты капитального строительства, возникшие до принятия Республики Крым в Российскую Федерацию (далее - ранее возникшие права).

4.       Настоящие Рекомендации не являются нормативным правовым актом и не носят обязательного характера.

II. Порядок взаимодействия органов местного самоуправления с правообладателями объектов недвижимости

5.       Выявление граждан, являющихся обладателями ранее возникших прав (далее - правообладатели), осуществляется исполнительными органами местного самоуправления городских округов, городских и сельских поселений (далее - ОМС) по месту нахождения соответствующих объектов недвижимого имущества.

6.       Информация о возможности оформления ранее возникших прав в соответствии со статьей 12 Закона и настоящими Рекомендациями доводится до сведения правообладателей недвижимого имущества любыми удобными способами, в том числе посредством средств массовой информации и информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

7.       При выявлении работником ОМС правообладателя, имеющего документы, необходимые и достаточные для осуществления государственной регистрации ранее возникшего права, соответствующему работнику рекомендуется:

-         уточнить у правообладателя, осуществлена ли государственная регистрация соответствующего права в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

-         в случае отсутствия государственной регистрации ранее возникшего права предложить правообладателю от имени ОМС предоставить на безвозмездной основе услугу по представлению его интересов при осуществлении государственной регистрации соответствующего права.

Примечание:

Перечень документов, подтверждающих наличие ранее возникших прав на объекты недвижимого имущества и необходимых для государственной регистрации соответствующих прав, утвержден постановлением Совета министров Республики Крым от 11.08.2014 № 264.

8.       В случае согласия правообладателя на предоставление ОМС услуги по представлению его интересов при осуществлении государственной регистрации ранее возникшего права, а равно в случае обращения в ОМС заинтересованного правообладателя с соответствующим устным ходатайством, рекомендуется незамедлительно направить правообладателя в подразделение ОМС, осуществляющее полномочия по управлению муниципальным имуществом (далее - уполномоченное подразделение), или иное специально уполномоченное подразделение, или к уполномоченному специалисту ОМС, обеспечивающему предоставление соответствующих услуг.

9.       Уполномоченному специалисту ОМС рекомендуется провести проверку наличия у правообладателя документов, необходимых и достаточных для осуществления государственной регистрации ранее возникшего права.

При отсутствии на момент обращения правообладателя в ОМС документов, необходимых для необходимых и достаточных для осуществления государственной регистрации ранее возникшего права, правообладателю может быть предоставлено устное разъяснение о составе необходимых документов.

При наличии соответствующих документов на момент обращения правообладателя в ОМС уполномоченному специалисту ОМС рекомендуется осуществить их прием от правообладателя по описи.

10.     Опись документов составляется в произвольной форме и включает в себя следующие обязательные реквизиты:

-         полное наименование ОМС;

-         фамилия, имя, отчество и должность работника ОМС, принявшего документы по описи;

-         фамилия, имя и отчество и дата рождения правообладателя, передавшего документы;

-         реквизиты документа, удостоверяющего личность правообладателя (вид документа, серия (при наличии), номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ);

-         адрес постоянного места жительства правообладателя;

-         адрес для направления правообладателю почтовой корреспонденции;

-         телефон контакта (предпочтительно - мобильный) и адрес электронной почты (при наличии) для связи с правообладателем;

-         страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) правообладателя в Пенсионном фонде Российской Федерации (при наличии подтверждающего документа на момент приема документов);

-         перечень принимаемых документов в табличной форме с указанием наименования (как в документе), реквизитов (аналогично реквизитам документов, удостоверяющих личность) и количества листов в каждом документе;

-         обязательство ОМС вернуть полученные документы правообладателю после осуществления государственной регистрации ранее возникшего права (прав) гражданина.

11.     Представляемые правообладателем документы рекомендуется принимать только в форме оригиналов.

Документы, которые не могут находиться у правообладателя в подлинном экземпляре (решения судов, органов государственной власти и местного самоуправления) рекомендуется принимать в форме надлежащим образом заверенных копий, с проставлением соответствующей отметки в описи.

Представляемые правообладателем документы должны находиться в состоянии, пригодном для осуществления государственной регистрации прав.

Не рекомендуется принимать от правообладателей документы, имеющие подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные в них исправления, в том числе документы, исполненные карандашом, имеющие серьезные повреждения, которые не позволяют однозначно истолковать их содержание.

12.     Опись документов, представленных правообладателем, подписывается соответствующим правообладателем и уполномоченным специалистом ОМС, принявшим документы.

Подпись уполномоченного специалиста ОМС рекомендуется заверять печатью соответствующего ОМС.

13.     В описи документов может указываться срок, в течение которого ОМС обязуется возвратить правообладателю принятые документы, а также обязательство ОМС в тот же срок предоставить правообладателю документы в бумажной или электронной форме, подтверждающие проведенную государственную регистрацию ранее возникшего права.

Соответствующие сроки не могут быть менее сроков, установленных действующим законодательством для осуществления государственной регистрации прав.

14.     Возврат документов правообладателям рекомендуется осуществлять по мере их обращения в ОМС в соответствии со сроками, установленными согласно пункту 13 настоящих рекомендаций.

Возврат документов рекомендуется оформлять описью, аналогичной по содержанию предусмотренному пунктом 10 настоящих Рекомендаций.

В целях подтверждения возврата документов правообладателю допускается также использовать опись, предусмотренную пунктом 9 настоящих Рекомендаций.

В последнем случае в соответствующей описи дополнительно указываются:

-         дата возврата документов правообладателю;

-         отметка о получении перечисленных в описи документов в полном объеме;

-         реквизиты документа (документов), передаваемых правообладателю дополнительно к указанным в описи по результатам осуществления государственной регистрации ранее возникших прав;

-         личная подпись правообладателя.

III. Подготовка документов для обращения

за государственной регистрацией ранее возникших прав

15.     Уполномоченному специалисту ОМС рекомендуется осуществить двухэтапную проверку наличия в Едином государственном реестре недвижимости (далее - ЕГРН) сведений об объекте (объектах) недвижимости, право на который подтверждается представленными правообладателем документами.

Первый этап проверки рекомендуется осуществлять с использованием электронных сервисов, доступных на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в информационно-телекоммуникационной сети Интернет («Публичная кадастровая карта» и «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online»).

Второй этап проверки рекомендуется осуществлять посредством направления запроса о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН в форме электронного документа с использованием официального сайта Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и указанием в качестве способа получения запрашиваемых сведений направление информации по адресу электронной почты.

16.     В зависимости от результатов проведенной проверки и наличия или отсутствия в ЕГРН сведений о принадлежащем правообладателю объекте недвижимости уполномоченным специалистом осуществляется подготовка заявления о государственном кадастровом учете недвижимого имущества и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество по форме, установленной приказом Минэкономразвития России от 08.12.2015
№ 920 (далее - заявление), и доверенности на представление интересов правообладателя в органе регистрации прав.

17.     Доверенность на представление интересов правообладателя рекомендуется оформлять в простой письменной форме на бланке ОМС и заверять подписью руководителя ОМС и печатью ОМС.

Нотариальное удостоверение доверенности не требуется.

Текст доверенности должен содержать письменное полномочие ОМС поверенному представлять интересы конкретного правообладателя
(с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения и реквизитов документа, удостоверяющего личность правообладателя) при осуществлении государственной регистрации права и внесении в ЕГРН сведений о ранее учтенных объектах недвижимости.

Указание в доверенности перечня объектов недвижимого имущества, принадлежащих правообладателю, не рекомендуется.

18.     Заполнение заявления уполномоченным специалистом ОМС рекомендуется осуществлять с учетом следующих особенностей.

18.1.  В случае наличия в ЕГРН сведений о принадлежащем правообладателю объекте недвижимости в заявлении рекомендуется:

-         проставлять знак «V» в реквизите 3.3;

-         в реквизите 4 указывать кадастровый номер соответствующего объекта недвижимости согласно сведениям, предоставленным органом регистрации прав;

-         реквизит 5  не заполнять.

18.2.  В случае отсутствия в ЕГРН сведений о принадлежащем правообладателю объекте недвижимости в заявлении рекомендуется:

-         проставлять знак «V» в реквизите 3.1;

-         в реквизите 4 строку «Кадастровый номер» не заполнять;

-         в реквизите 5 проставлять знак «V» в строке «внесение сведений о ранее учтенном объекте недвижимости».

18.3.  Реквизиты 7.1 и 8.1.1 подлежат обязательному заполнению.

В реквизите 8.1.1 рекомендуется указывать данные о работнике ОМС, уполномоченном представлять интересы заявителя при осуществлении государственной регистрации и государственного кадастрового учета, при этом в строке «наименование и реквизиты документа, подтверждающего полномочия представителя» указываются реквизиты соответствующей доверенности.

18.4.  Реквизит 8.1.2 подлежит обязательному заполнению.

В реквизите 8.1.2 рекомендуется указывать данные об ОМС, при этом в строке «наименование и реквизиты документа, подтверждающего полномочия представителя» указывается статья 12 Федерального закона от 30.06.2006 № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества».

18.5.  В реквизите 10 в качестве способа получения документов рекомендуется выбирать получение документов лично в МФЦ посредством проставления знак «V» в соответствующей строке.

18.6.  В реквизите 12 рекомендуется проставлять знак «V» в строке «выдать выписку из Единого государственного реестра недвижимости».

19.     Заполнение заявления может также осуществляться в соответствии с пунктом 18 настоящих Рекомендаций уполномоченным сотрудником многофункционального центра предоставления государственных или муниципальных услуг (далее - МФЦ) при обращении представителя заявителя за предоставлением государственной услуги.

В таком случае подготовка заявления уполномоченным специалистом ОМС не требуется.

IV. Представление заявления и документов для осуществления государственной регистрации ранее возникших прав и получение документов по результатам ее проведения

19.     Заявление и прилагаемые к нему документы рекомендуется представлять в МФЦ по месту нахождения объекта недвижимого имущества, принадлежащего правообладателю.

20.     Заявление может быть представлено только лицом, указанным в заявлении в качестве представителя правообладателя
(реквизит 8.1.1). Представление заявления иными лицами не допускается.

21. В обязательном порядке в качестве документа, подтверждающего полномочия ОМС выступать представителем физического лица по доверенности, предоставляется письменное заявление физического лица (оригинал), как это предусмотрено подпунктом 1, пункта 2 статьи 12 93-ФЗ.

22.     Получение документов, подготовленных по результатам осуществления государственной регистрации ранее возникших прав, осуществляется в порядке и способами, указанными в соответствующем заявлении.