sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

Внимание! Важная информация молокосдатчикам и производителям молочной продукции!

Производителям молочной продукции!

Государственный комитет ветеринарии Республики Крым обращает Ваше внимание на то, что с 1 июля 2019 года оформление электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) станет обязательным на молочную продукцию, готовую рыбную и мясную продукцию.

Исключение составят следующие товарные позиции (будут оформляться с 1 ноября 2019 года):

1) Питьевое молоко и сливки (пастеризованное, ультрапастеризованное, стерилизованное, ультравысокотемпературно- обработанное молоко, изготовленное промышленным способом и упакованное в потребительскую упаковку);

2) Изготовленная промышленным способом и упакованная в потребительскую упаковку кисломолочная продукция, выработанная из молока, прошедшего термическую обработку;

3) Мороженое.

Таким образом всем производителям молочной продукции необходимо внедрить Меркурий не только на стадии получения (гашения) сырья, но и при производстве готовой продукции и отгрузке, а именно заполнить номенклатурный справочник вырабатываемой продукции, оформлять производственные электронные вариантные сертификаты согласно технологическим процессам на производстве и оформлять транспортные эВСД на готовую продукцию.

Молокосдатчикам!

Государственный комитет ветеринарии Республики Крым обращает Ваше внимание на то, что основанием для выдачи электронного ветеринарного сопроводительного документа на сырое молоко является наличие справки о ветеринарно-санитарном благополучии, выданной уполномоченным лицом органа или учреждения, входящего в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации на срок не более одного месяца, и иных методов контроля, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в соответствии с п. 7, прил. 1 Приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27 декабря 2016 г. № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях»

Справка о благополучии выдается при условии наличия идентификации поголовья и своевременного проведения комплекса противоэпизоотических мероприятий (туберкулинизации поголовья, исследовании на лейкоз и бруцеллез и исследований на скрытый мастит).

Обязательным условием является внесение хозяйствующего субъекта (физическое лицо-ЛПХ, КФХ и др.) в реестр ФГИС «ВетИС».

Регистрацию во ФГИС осуществляет государственная ветеринарная служба Республики Крым, список подведомственных организаций (с контактными данными) находится на сайте Государственного комитета ветеринарии Республики Крым.