sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ИНФОРМИРУЕТ

 

Socstrax

Уважаемые страхователи и застрахованные лица!

Напоминаем, что с 01.07.2017 года по желанию застрахованного лица и с его письменного согласия может быть сформирован электронный листок нетрудоспособности. Указанные электронные листки нетрудоспособности признаются равнозначными листам нетрудоспособности на бумажном носителе.

В соответствии с частью 5 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам осуществляются на основании листка нетрудоспособности, выданного медицинской организацией в форме документа на бумажном носителе или (с письменного согласия застрахованного лица) сформированного и размещенного винформационной системе страховщика (Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – Фонд) электронного листка нетрудоспособности, подписанного усиленными квалифицированными электронными подписями медицинского работника и медицинской организации, в случае, если медицинская организация и страхователь являются участниками системы информационного взаимодействия по обмену сведениями в целях формирования электронного листка нетрудоспособности.Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.12.2017 № 1567 утверждены Правила информационного взаимодействия страховщика, страхователей, медицинских организаций и федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы по обмену сведениями в целях формирования электронного листка нетрудоспособности.

В рамках информационного взаимодействия по электронным листкам нетрудоспособности страхователь запрашивает информацию в информационной системе Фонда по номеру СНИЛС своего работника и представленного им номеру электронного листка нетрудоспособности.

После получения сведений о сформированном листке нетрудоспособности, страхователь вносит в него сведения, необходимые для исчисления пособия, с указанием сведений о страхователе и застрахованном лице и подтверждает их усиленными квалифицированными электронными подписями.

Работник предприятия не сможет потерять выданный ему медицинской организацией электронный листок нетрудоспособности, ему не стоит беспокоиться о том, что он может его испортить. При этом, электронный листок нетрудоспособности исключает представление застрахованными лицами поддельных листков нетрудоспособности. У работодателей нет необходимости обеспечивать сохранность бумажных листков нетрудоспособности – вся информация с момента открытия электронного листка нетрудоспособности хранится в системе Фонда и может запрашиваться страхователем неоднократно, а при проведении Фондом проверок страхователей представлять электронные листки нетрудоспособности сотрудникам Фонда не потребуется.

vnimaniyu

Уважаемые граждане льготной категории, имеющие право на обеспечение техническими средствами реабилитации!

 

Филиал №3 ГУ-РО ФСС РФ по РК напоминает, что Вы можете самостоятельно приобрести техническое средство реабилитации  за свой счёт (при условии, что оно Вам рекомендовано в индивидуальной программе реабилитации) и получить компенсацию затрат от Фонда социального страхования Российской Федерации.

При этом ВАЖНО знать:

1.Указанная компенсация выплачивается ТОЛЬКО в том случае, если приобретенное техническое средство реабилитации предусмотрено Вашей индивидуальной программой реабилитации;

2.Размер компенсации определяется по результатам последнего по времени размещения заказа на поставку ТСР и (или) оказание услуги, то есть в размере стоимости технического средства, предусмотренным в госконтракте на момент подачи заявления. Эту информацию можно посмотреть на сайте Фонда социального страхования. Российской Федерации http://fss.ru

                                                    Для получения компенсации Вам необходимы следующие документы:

-заявление о возмещении расходов по приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги;

-документы, подтверждающие расходы по самостоятельному приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги за собственный счет

-документ, удостоверяющий личность (паспорт);

-индивидуальная программа реабилитации инвалида; страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, содержащего страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

Срок выплаты компенсации составляет один месяц с даты принятия решения о выплате. Решение о выплате должно быть принято Филиалом №3 ГУ-РО ФСС РФ по РК в течение тридцати дней со дня принятия заявления о выплате компенсации.