sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

7

  • Главная
  • Пресс-служба
  • Новости
  • Михаил Слободяник: Ликвидация аварийного жилищного фонда и переселение граждан в благоустроенные жилые помещения - важная социально-экономическая задача

Михаил Слободяник: Ликвидация аварийного жилищного фонда и переселение граждан в благоустроенные жилые помещения - важная социально-экономическая задача

«Ликвидация аварийного жилищного фонда и переселение граждан в благоустроенные жилые помещения - важная социально-экономическая задача. Администрация Сакского района активно взаимодействует с министерством жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым, и Государственным казенным учреждением Республики Крым «Управление капитального ремонта многоквартирных домов»», - отметил глава администрации Сакского района Михаил Слободяник в рамках рабочего совещания с заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Сергеем Донцом по вопросу реализации Региональной адресной программы «Переселение граждан на территории Республики Крым из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до января 2017 года, в 2019-2025 годах» (далее Программа).

Как отметил Михаил Слободяник, на сегодняшний день на территории муниципального образования Сакский район Республики Крым непригодными для проживания признаны десять многоквартирных домов.

Сергей Донец добавил, что принятая Программа чрезвычайно актуальна для городов и районов, так как имеет социальную направленность и позволяет улучшить условия проживания граждан, позволит обеспечить безопасными и комфортными условиями проживание населения в многоквартирных домах.

Так, в VI квартале 2021 года в пгт. Новофедоровка и с. Сизовка планируется завершить строительство 2-х многоквартирных домов для переселения граждан по указанной Программе.

В ходе совещания были заслушаны главы администраций сельских поселений, определены графики ведения работ по строительству домов.

«По итогу реализации данной Программы в 2021 году, жители 8 аварийных домов пгт. Новофедоровка, с. Сизовка и с. Яркое получат жильё в новых домах», - подытожил Михаил Слободяник.

По итогу совещания ответственным исполнителям были даны соответствующие поручения и установлены сроки их исполнения.

Отдел по вопросам внутренней политики

и организационной работе

аппарата администрации