sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

7

  • Главная
  • Пресс-служба
  • Новости
  • Мы с болью в сердце и бесконечной благодарностью вспоминаем людей, положивших жизни и все силы на благо своей малой Родины, родной страны – Михаил Слободяник

Мы с болью в сердце и бесконечной благодарностью вспоминаем людей, положивших жизни и все силы на благо своей малой Родины, родной страны – Михаил Слободяник

«Мы с болью в сердце и бесконечной благодарностью вспоминаем людей, положивших жизни и все силы на благо своей малой Родины, родной страны. Каждый метр нашей родной земли полит кровью красноармейцев, отдавших свои жизни за нашу свободу - за возможность жить и трудиться на своей Родине, под мирным небом над головой. Спасибо вам, Григорий Михайлович, ваш подвиг неоценим! Вы являетесь достойным примером для нашего подрастающего поколения! Низкий Вам поклон!», - обратился глава администрации Сакского района Михаил Слободяник с поздравлениями к ветерану Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Форущенко Григорию Михайловичу в День освобождения Сакского района от немецко-фашистских захватчиков, который проживает в с. Крымское и принимал непосредственное участие в освобождении Крыма от немецко- фашистских захватчиков.

В этот день поздравить ветерана также пришли депутат Государственного Совета Республики Крым Сергей Трофимов, председатель Сакского районного совета Владислав Хаджиев, глава администрации Крымского сельского поселения Галина Кройтор, вручили памятные адрес и подарок.

Михаил Слободяник вручил Григорию Форущенко медаль «75-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

Когда началась Великая Отече­ственная война, Григорию Форущенко исполнилось 14 лет. Немцы уго­няли молодежь в Германию. Чтобы избежать этого, Григорий спасался в Крыму у знакомых и вместе с их сыном оказался в партизанском отряде, который базировался в с. Тарасовка Цюрюпинского района. Наравне со взрослыми участвовал в диверсионных заданиях по унич­тожению фашистов и их коммуни­каций. Приходилось делать разные вылазки, всячески содействовать фронту в разгроме врага.

В жизни Григорий Михайлович очень скромный, стеснительный, трудолюбивый, уважаемый в селе человек. Всю жизнь он трудился в с. Крымское водителем. Его труд отмечен орденом Трудового Крас­ного Знамени, медалью «За до­блестный труд», было присвоено звание «Отличник социалистиче­ского соревнования УССР».

отдел организационно – информационной

работы аппарата администрации