sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

  • Главная
  • Пресс-служба
  • Новости
  • Министерством внутренней политики, информации и связи Республики Крым представлен перечень населенных пунктов Крыма, расположенных вне зоны охвата сетью эфирной

Министерством внутренней политики, информации и связи Республики Крым представлен перечень населенных пунктов Крыма, расположенных вне зоны охвата сетью эфирной

Министерством внутренней политики, информации и связи Республики Крым представлен перечень населенных пунктов Крыма, расположенных вне зоны охвата сетью эфирной цифровой трансляции. Данная ситуация возникла из-за особенностей рельефа местности, в связи с чем некоторые села и поселки не смогут принимать цифровой сигнал. В частности, цифровой сигнал будет отсутствовать в следующих регионах: 28 населенных пунктов в Белогорском районе, 18 – в Бахчисарайском, 9 – в Ленинском, 3 – в Кировском районах, 5 – в городском округе Алушта, по 6 населенных пунктов в Симферопольском районе и городском округе Судак, по 2 населенных пункта в городском округе Ялта и Раздольненском районе, по 1 – в городском округе Феодосия, Нижнегорском, Первомайском, Сакском и Джанкойском районах. С полным перечнем населенных пунктов можно ознакомиться здесь.

Кроме того, существуют регионы, которые расположены в зоне частичного охвата сетью эфирной цифровой трансляции обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. Так, в Симферопольском районе таких населенных пунктов 22, в Бахчисарайском районе – 28, в Белогорском районе – 15, в городском округе Алушта – 7, в городском округе Ялта и Сакском районе – по 3, в городском округе Судак – 4, в городском округе Феодосия – 3, в Кировском, Первомайском районах – по 1, в Ленинском – 9 и в Раздольненском районах – 2. С полным перечнем населенных пунктов можно ознакомится здесь.  

Напомним, Крым, вместе с другими регионами Российской Федерации, перейдет на цифровое наземное телевидение с 14 октября этого года. Для того, чтобы все крымчане имели возможность доступа к цифровому вещанию, в бюджет республики было заложено порядка 60 млн рублей на компенсацию покупки ТВ-тюнера малообеспеченным слоям населения, а также спутникового оборудования в местах, где цифровой сигнал отсутствует из-за рельефных особенностей местности. Обращаться за помощью необходимо в департаменты труда и социальной защиты муниципальных образований Республики Крым.

Помимо этого, задать вопросы можно, позвонив по круглосуточной телефонной «горячей линии» – 8 800 506 00 08, где на любой вопрос, касающийся цифрового телевидения, компетентно ответят специально обученные люди.

По информации Управления информационной политики Мининформ РК