sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

  • Главная
  • Пресс-служба
  • Новости
  • В преддверии Дня семьи, любви и верности Николай Россоловский и Олег Саннэ вручили медали «За любовь и верность» семьям Сеитмеметовых и Михайленко Сакского района

В преддверии Дня семьи, любви и верности Николай Россоловский и Олег Саннэ вручили медали «За любовь и верность» семьям Сеитмеметовых и Михайленко Сакского района

В преддверии Дня семьи, любви и верности председатель Сакского районного совета Николай Россоловский, и первый заместитель главы администрации Олег Саннэ вручили медали «За любовь и верность» семьям Сеитмеметовых и Михайленко Сакского района.
Как рассказала председатель Сакской районной общественной организации ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Зоя Довженко семья Сеитмеметовых вместе уже 60 лет. Сеитмеметов Сейт Вели родился в 1932 году в г. Саки. В 1944 году с семьей был депортирован в Узбекистан. В 1955 году закончил школу механизаторов в Ташкенте. В 1958 году Сейт Вели и Сайде Асановна в Узбекистане, г. Чирчик, заключили брак. Свою общественную деятельность начал еще в Узбекистане. В 1958г. являлся активным участником возвращения крымских татар в Крым. Вернулся в 1970 году в Крым, работал крановщиком в совхозе «Саки», в совхозе-техникуме Прибрежный. Проживал в селах Куликовка, Лесновка. В 1977 переехал в Орехово, работал по специальности. Сеитмеметов Сейт Вели являлся председателем общественной организации возвращения крымских татар в Россию. Приказом Министерства обороны Российской Федерации был награжден медалью «За возвращение Крыма». В 2014 г. был отмечен почетным знаком В.М. Шукшина за активную общественную работу и пропаганду творчества самого В.М. Шукшина Межрегиональной общественной организацией «Самарский литературный центр Василия Шукшина». Неоднократно награжден почетными грамотами и благодарностями, юбилейными значками администрации г. Саки. Награжден памятной медалью за поступок в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг. В возрасте 12 лет с другом спасли Героя Советского союза пулеметчика Ершова В.Е. О его подвиге имеются сведения в историческом музее г. Саки. В 1992 г. вышел на пенсию, продолжил работать крановщиком в Сакском военном клиническом санатории Н.И. Пирогова. По настоящее время занимается активной общественной деятельностью. Участник всех фестивалей и праздников. Сеитмеметова Сайде Асановна- в 1955 году закончила медицинское училище в Узбекистане г. Чирчик и работала в Чирчикской районной больнице медсестрой. С 1971г. работала в Сакской районной больнице г. Саки, с 1976 г. до 1992 г- в санатории-профилактории» совхоза Саки в с. Орехово. В 1992 г. вышла на пенсию, продолжила трудиться на базе отдыха «Уют» совхоза Саки медсестрой. В совместном союзе прожили 60 лет. Воспитали 4 детей, достойных членов общества, имеют 10 внуков и 10 правнуков.
«Отношения в семье построены на любви, уважении и взаимопонимании. Семья Сеитмеметовых является примером верности, взаимного уважения, нравственности и трудолюбия для молодого поколения», - отметил Олег Саннэ.
Что касается второй семьи, получившей заслуженные награды, то Михайленко Владимир Яковлевич родился 05.12.1947 г. в с. Краснознаменка Симферопольского района. В 1959 году семья Михайленко Якова Фомича, Героя Социалистического Труда (звание присвоено, как передовому механизатору 14.03.1952 г.) переехала в с. Молочное, Сакского района. В семье было 5 детей. Яков Фомич умер в ноябре 2013 года и похоронен в селе Молочном. В 1966 году Михайленко Владимир Яковлевич окончил Молочненскую среднюю школу. Службу в армии проходил в Венгрии и выполнял интернациональный долг в Чехословакии. В 1970 году женился на однокласснице Михайленко (Рева) Любови Николаевне. После окончания Генического СПТУ-13, Херсонской области Владимир Яковлевич работал автокрановщиком на военной базе г. Евпатория, затем рабочим в совхозе «Береговой», Сакского района, пансионате «Береговой» до 2010 года.
Ушел на пенсию в 55 лет, как участник боевых действий. Михайленко Любовь Николаевна родилась 10 мая 1948 года в селе Молочное, Евпаторийского района, Крымской области в семье рабочих. После окончания Молочненской средней школы Любовь Николаевна поступила в Белгород-Днестровское педагогическое училище на отделение учителя начальных классов. С 1969 года работала в Молочненской средней школе, затем воспитателем, а с 1978 года заведующей детского сада-ясли «Буратино» с. Молочное. С 1971 года по 1982 год работала в центре Дальней Космической связи техником, старшим техником и техником 1 категории.
После закрытия этого комплекса с 1992 года до выхода на пенсию работала администратором в пансионате отдыха детей с родителями «Береговой»
Неоднократно избиралась депутатом Молочненского сельского совета, членом исполкома. С 2011 года по настоящее время является председателем первичной организации ветеранов Молочненского сельского поселения.
Семья Михайленко воспитала двоих детей: сына Андрея, дочь Елену, есть двое внуков — Александр и Евгений и внучка Надежда.
«В семье ценится любовь и верность, забота и взаимопонимание. Жители Молочненского сельского поселения к этой семье относятся с уважением, а члены семьи всегда отзывчивы к нуждам односельчан», - подытожил Николай Россоловский.
В подарок семьям были вручены медаль «За любовь и верность», почетные грамоты.

отдел организационно – информационной
работы аппарата администрации