sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

7

Профильные постоянные комиссии районного совета обсудили плановые вопросы

Сегодня в районном совете продолжили работу 3 постоянные комиссии: по вопросам законности, информационной политики, депутатской этики, межнациональным отношениям и работе с общественными организациями; по экономической, бюджетно-финансовой, налоговой политике и туризму; по аграрным вопросам, экологии, природным ресурсам, имущественным и земельным отношениям. На заседаниях были рассмотрены вопросы, предусмотренные планом работы комиссий.
С отчетом о выполнении в 2020 году Плана мероприятий по противодействию коррупции в Сакском районном совете на 2018-2020 годы выступил управляющий делами аппарата Сакского районного совета Щербань А.Ф.
Постоянная комиссия по экономической, бюджетно-финансовой, налоговой политике и туризму рассмотрела профильные вопросы. С докладом «Об исполнении бюджета сельских поселений за 2020 год» выступил начальник финансового управления Чудик Олег Анатольевич. Он рассказал, что налогов и сборов в консолидированный бюджет района поступило 105,6% от годового плана, в бюджеты сельских поселений- 115,5%, больше чем за 2019 год на 7,11%. Исполнение плана за отчетный период обеспечили 23 сельских поселения. По бюджетам сельских поселений Сакского района исполнение расходной части (без учета консолидированных расходов) за 12 месяцев 2020 года составило 97,03% от уточненного годового плана.

4b

Кроме этого Олег Анатольевич проинформировал депутатов «О расходовании средств резервного фонда администрации Сакского района Республики Крым». В целом, информация была принята к сведению.

5b
При обсуждении вопроса «Об итогах работы сельскохозяйственных предприятий Сакского района за 2020 год и задачах на 2021 год» начальник управления по экономическому развитию, аграрной и инвестиционной политике администрации Сакского района А.Г. Польченко проинформировал присутствующих о том, что в агропромышленном комплексе Сакского района работает более 200 сельскохозяйственных организаций различных форм собственности. За 2020 год 42 предприятия различных форм собственности получили финансовую поддержку на 92,85 млн.руб. В рамках реализации мероприятий «Развитие малых форм хозяйствования» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Крым» в 2020 году по итогам конкурсного отбора победителями по получению грантов на создание и развитие КФХ начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам стали два крестьянских (фермерских) хозяйств: на развитие овощеводства на сумму 1,530 млн. руб. и развитие молочного животноводства 5,0 млн.руб.
При обсуждении вопроса докладчик ответил на вопросы депутатов, в результате чего было рекомендовано опубликовать информацию о развитии агропромышленного комплекса в Сакском районе за 2020 год в газете «Сакская газета».

 9a