sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

  • Главная
  • Пресс-служба
  • Новости
  • Подобные выездные совещания в небольшие сёла позволяют выслушать граждан и решить ряд волнующих вопросов непосредственно на территории и в оперативные сроки – Галина Мирошниченко

Подобные выездные совещания в небольшие сёла позволяют выслушать граждан и решить ряд волнующих вопросов непосредственно на территории и в оперативные сроки – Галина Мирошниченко

Состоялось выездное аппаратное совещание с администрацией, депутатским корпусом и жителями села Куликовка Лесновского сельского поселения


«Подобные выездные совещания в небольшие сёла позволяют выслушать граждан и решить ряд волнующих вопросов непосредственно на территории и в оперативные сроки»,- отметила глава администрации Сакского района Галина Мирошниченко в ходе выездного аппаратного совещания с администрацией, депутатским корпусом и жителями села Куликовка Лесновского сельского поселения.
В совещании также принял участие председатель Сакского районного совета Николай Россоловский.

Согласно повестки дня были рассмотрены вопросы жизнеобеспечения села Куликовка, жители имели возможность задавать интересующие их вопросы руководству района и руководителям служб и предприятий Сакского района.
Наиболее обсуждаемым стал вопрос качества питьевой воды и функционирование полигона ТКО, который располагается непосредственно возле села.
Руководство района пояснило, что водопроводные сети изношены на 90 %, во многом и качество воды страдает по этой причине, однако поставщику услуг ООО «Крымской Водной Компании» был дан ряд рекомендаций, возможно, проблема и в скважине, из которой подаётся вода.
В свою очередь, заместитель генерального директора ООО «Крымская Водная Компания» разъяснила жителям вопрос оплаты и сверки за услуги водоснабжения, напомнила об обязанности потребителей заключать договора на вывоз ТКО.
«Что касается полигона ТКО, то он официально закрыт с 31.03.2017 г., факты незаконного вывоза мусора были неоднократно зафиксированы и жителями, и сотрудниками администрации, все материалы были переданы в соответствующие органы, со следующего года должна начаться рекультивация данного полигона, которая продлится 5 лет», - пояснил Николай Россоловский.
Волновал жителей и вопрос отсутствия клуба, ремонта дорог, работы перевозчиков, поступили пожелания от жителей, в части касающейся установки остановки, либо знака на одной из улиц.
На вопросы, касающиеся ремонта электрических линий, замены опор села Степное Крымского сельского поселения отвечал заместитель начальника СП «Сакский РЭС» ГУП РК «Крымэнерго» Роман Шевченко.
По итогу встречи все обращения жителей взяты на контроль руководства Сакской администрации.
Отдел организационно-информационной работы
аппарата администрации