sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

МВД информирует

В преддверии Дня семьи, любви и верности - о семьях полицейских

 Семьи полицейских в МО МВД России «Сакский» 

В полиции есть семьи, когда и муж и жена являются сотрудниками ОВД. Да и где,как не на работе,можно найти свою половинку? Ведь  занятость на службе в органах внутренних дел у большинства такая,что в свободное время хочется просто выспаться и не хватает сил на устройство личной жизни.
Поэтому сотрудники полиции зачастую связывают свою судьбу с коллегами. Плюс ко всему, именно сослуживец может с лёгкостью понять и объяснить поздние задержки на работе, длительные  командировки, круглосуточные дежурства, подъёмы по «тревоге» и другие трудности службы. И такие семьи полицейских очень крепки.Именно они могут служить примерами любви и  верности.

В Межмуниципальном отделе МВД России «Сакский» тоже есть такие семьи. Это Елена и Виталий Котляровы, Юлия и Владислав Поповы, Людмила и Артём Триандофилиди, Юлия и Виталий Пигур, Наталья и Александр Миргородские, Ленура и Абкерим Темиркаяевы, Марьяна и Андрей Кучерявые, Елена и Николай Марчики, Юлия и Константин Москаленко, Эльвира и Геннадий Кряж. Хочется рассказать о некоторых из них.

Kotlyarovi                     Семья Котляровых

Получив специальность юриста, Елена начала работать следователем в Сакском ОВД. Настойчивость в достижении целей, профессионализм и скурпулёзность в работе были оценены по достоинству руководством и вскоре уже Елена стала заместителем начальника следственного подразделения. Теперь майор Котлярова - начальник штаба и является образцом для подражания в служебной деятельности. Но это совсем не помешало ей вырастить двух сыновей.

С сотрудником сакской полиции Виталием они познакомились на службе. Водителя от бога не могли не заметить в коллективе, плюс  стремление к освоению новых технологий, знание устройства автомобилей - и бывший милиционер патрульной службы и помощник оперуполномоченного угро становится ответственным по автотранспорту в ОВД. 
Старший сын уже взрослый и самостоятельный. Он тоже служит, но только не в полиции, а в МЧС. У семьи ещё есть младший сын, Владислав, который во всём стремится походить на родителей, но уже лучше них разбирается в компьютерной технике. И возможно в будущем Владик тоже станет полицейским и будет внедрять новые информационные технологии в оперативно-служебную деятельность ОВД Крыма.

  Pigur

Семья Пигур

Юлия и Виталий – выпускники ВУЗа МВД, высококвалифицированные специалисты своего дела, любящие супруги и родители.

Юля, ещё будучи школьницей, мечтала работать в ОВД следователем и поступила в ведомственный ВУЗ.Там она и познакомилась с молодым курсантом Виталием, который также не мыслил своей жизни без работы в ОВД. Молодые поженились и в 2001 году, по окончании университета, прибыли на службу в Сакский горрайотдел милиции. Работали в одном подразделении – в следственном отделе следователями. Практический опыт и новые знания нарабатывали также совместно. Оба исполнительны,дисциплинированны, с большой ответственностью относились к возложенным на них обязанностям. Никогда в адрес молодых специалистов никаких нареканий не поступало – всегда вежливы, внимательны и отзывчивы к людям,культурны и интеллигентны. Выезда на места происшествий, круглосуточные дежурства, расследование уголовных дел – поначалу было нелегко.Но поддержка опытных коллег и имеющийся потенциал помогли. И вскоре ребята, которые ещё недавно были молодыми специалистами, сами стали давать консультации и оказывать помощь новичкам.

За 13 лет службы в Сакском ОВД оба стали майорами. Виталий несколько лет назад перевёлся в экспертно-криминалистическую службу и уже возглавил её. Юля, которая успела дважды стать мамой, от своего супруга не отставала. В настоящее время она юрисконсульт ОВД, к её  советам прислушиваются и без ёё визы ни один документ не подписывается руководством.

Помимо того, что оба профессионалы своего дела, Юлия и Виталий хорошие родители. Большое внимание уделяют воспитанию и развитию своих дочерей. Старшая, Анастасия, занимается в изостудии, изучает английский. А вот младшенькая Маша, несмотря на свои 5 лет, уже хочет стать полицейским. И как знать, возможно через несколько лет в рядах Сакского ОВД появится ещё один сотрудник с фамилией Пигур.

                                                                                   Семья Кучерявых     

Kucheryavie

                                                                                                       

   Семья Миргородских

Наталья пришла на службу в Сакский ОВД ещё в 19 лет, будучи студенткой заочного отделения ВУЗа МВД. Исполнительная, ответственная девушка быстро зарекомендовала себя с положительной стороны. И когда пришло время окончания института,была назначена на офицерскую должность в службу участковых. Работа с населением и общественными формированиями, подготовка информации для местных СМИ, участие в профилактических рейдах – всё было под силу молодому специалисту.

Позже на службу в подразделение участковых пришёл и Александр, который тут же заприметил симпатичную и улыбчивую коллегу. Уже вскоре молодожёны отмечали совместно не только профессиональные праздники,но и все красные даты календаря.

Сейчас капитан Миргородская продолжает оставаться верной службе участковых уполномоченных полиции, а Александр уже несколько лет успешно возглавляет патрульно-постовую службу.

В семье подрастает дочь Ксения, которая гордится своими молодыми и красивыми родителями-полицейскими.

Семья Поповых

Владислав пришёл на службу в Сакский отдел по окончании ведомственного ВУЗа. И несмотря на завидные внешние данные, очень долго оставался холостяком. Когда же в отделе появилась Юлия, которая перевелась в Саки из другого ОВД, всем сразу стало понятно, что именно её Владислав и ждал всё это время. Свадьба была сыграна.

Оба майоры, оба квалифицированные, грамотные специалисты, незаменимые в своих подразделениях. Владислав сейчас работает старшим уполномоченным полиции, а Юлия после многих лет работы в следствии возглавила отделение дознания.

И очень трогательно наблюдать с какой любовью и заботой они относятся к своему столь долгожданному для папы сынишке. Малышу сейчас три года, но он уже сейчас примеряет на себя офицерскую фуражку и берцы. И как знать может быть через двадцать лет мы услышим о новом сотруднике полиции по фамилии Попов.

Семья Триандофилиди

 Артём Триандофилиди с подросткового возраста мечтал о службе в органах внутренних дел. Занятия спортом,стремление к новым знаниям – все его действия были направлены на достижение поставленной цели.Результат стал возможен благодаря упорству и настойчивости – выпускник одной из школ Сакского региона стал курсантом ведомственного ВУЗа. И спустя четыре года уже лейтенантом прибыл на службу в Саки.

Людмила хотела быть юристом и после окончания школы поступила в профильный институт. Во время учёбы проходила стажировку в органах внутренних дел и решила также связать свою жизнь со службой в полиции.

И это стало судьбоносным решением для обоих. Именно в Сакском ОВД они и познакомились. Уже вскоре не мыслящие жизни друг без друга поженились.

Вместе осваивали азы профессии, вникали в суть служебной деятельности, накапливали знания и опыт, преодолевали трудности.

Сейчас супруги Триандофилиди оба майоры полиции. Артём служит в подразделении по делам несовершеннолетних, Людмила – в службе участковых уполномоченных полиции. И уже они передают свой опыт молодёжи.

В семье подрастают двое детей. 9-летняя дочь Виктория радует родителей своими отличными оценками и спортивными достижениями в волейбольной секции, мечтает стать врачом.

Людмила в декретном отпуске – воспитывает младшего сынишку Артёма. Малыш не только папин тёзка, но и полная папина копия.А возможно в будущем он сменит папу и на службе. Ведь как показывает практика, зачастую  в семьях полицейских дети следуют примеру своих родителей и поэтому семейные династии в ОВД – не редкость.

                                                                                          Семья Кульчицких

Kulchiskie

 *****************************************************************

Всегда вместе - и дома, и на службе

Молодые семьи Марчиков, Москаленко и Кряж в Сакском ОВД – пример зарождения полицейских династий. Супруги познакомились в период обучения в ведомственном ВУЗе МВД, поженились и вместе прибыли на службу в Сакский ОВД

Moskalenko

  Отец Юлии Москаленко более двадцати лет отдал службе в органах внутренних дел. И имеющая перед собой родительский пример Юля тоже решила стать сотрудником полиции. Поступила в университет внутренних дел и уже будучи курсантом встретила свою судьбу в лице своего однокурсника Константина Москаленко.

Молодые поженились и по окончании ВУЗа прибыли в Саки на службу. Лейтенант Юлия Москаленко сначала работала в подразделении по борьбе с экономической преступностью, а затем была переведена в следственный отдел. Константин служит в должности инспектора подразделения по делам несовершеннолетних. Молодые специалисты справляются со своими обязанностями наилучшим образом – всегда исполнительны, ответственны и могут служить примером для своих коллег.

 

Kryaz

 

 

Ещё одна супружеская пара – это Кряж Эльвира и Геннадий. Также познакомились курсантами,поженились. Теперь оба лейтенанты и оба дознаватели – вместе и дома и на службе. Дежурства, выезда на места происшествий, расследование уголовных дел – всё это каждый из них знает не понаслышке. Супруги помогают друг другу советами,делятся приобретённым опытом и справляются со всеми трудностями службы всегда вместе.

 

2OtnTnpOmE 800x600

  

Тоже в ведомственном ВУЗе познакомились и будущие офицеры полиции Николай Марчик и Елена Марчик. И он, и она в разное время были направлены на учёбу в институт внутренних дел от Сакского ОВД. Период учёбы для обоих связан не только с овладением азами профессии, но и встречей друг с другом. Именно там и была заложена основа новой полицейской семьи.

Теперь у инспектора подразделения по делам несовершеннолетних Николая Марчика и инспектора группы по исполнению административных наказаний Елены Марчик подрастает дочь – малышка только начинает свою общественную жизнь, пошла в садик. Но возможно в будущем, имеющая перед собой пример родителей, она тоже захочет прийти на службу в органы внутренних дел. А как иначе?

Ведь именно в таких вот семьях полицейских с детства  воспитываются уважение к службе в ОВД и прививается авторитет к профессии матери и отца. И в большинстве своём дети из полицейских семей продолжают семейные династии.

     

 

 

Пресс-служба МВД по Республике Крым