sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

7

МВД информирует

В Сакском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в угоне

Автомобиль с неисправными замками был припаркован во дворе многоэтажки, чем воспользовался ранее судимый местный житель. Но чужая машина подвела - двигатель вскоре заглох.
В дежурную часть поступило сообщение от жительницы Сакского района о том, что обнаружила пропажу своего автомобиля. Со слов заявительницы, машина была припаркована во дворе могоэтажки.Также потерпевшая сообщила, что в автомобиле неисправны дверные замки и замок зажигания.
Оперативно на место происшествия выехали сотрудники полиции, которые обнаружили угнанный автомобиль брошенным в этом же микрорайоне.
Предпринятые меры розыска позволили оперативникам по горячим следам установить личность подозреваемого,38-летнего жителя соседнего населенного пункта.
Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение угона и кражи.
Попавший под подозрение был задержан спустя два дня и под тяжестью улик признал свою вину, рассказав, что ему удалось проехать на чужом автомобиле тридцать метров, после чего заглох двигатель.
Дознавателем МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК Российской Федерации(неправомерное завладение автомобилем без цели хищения),начато расследование.
Санкция указанной статьи предусматривает наказан от крупного штрафа до пяти лет лишения свободы.
Сотрудники полиции предостерегают: чтобы ваше транспортное средство не стало предметом преступных посягательств необходимо позаботиться о его сохранности. Автомобиль с неисправными замками необходимо хранить в гараже. Если Вы паркуете на ночь транспортное средство у дома, то в обязательном порядке оборудуйте его системой сигнализации.
 
Саки Угон 1Саки Угон 2Саки Угон 3Саки Угон 4Саки Угон 5Саки Угон 6