sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

7

МВД информирует

В Сакском районе сотрудники полиции раскрыли кражу денег с банковской карты

Отмечая праздник в компании знакомых потерпевший передал свою банковскую карту с пин – кодом к ней соседке, чтобы она купила продуктов и спиртного. На следующий день мужчина не досчитался 115 тысяч рублей
В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» обратился местный житель с заявлением о краже денег с принадлежащей ему банковской карты. Мужчина также сообщил, что подозревает в краже свою соседку, которой он накануне передавал карту с пин – кодом к ней.
Как выяснили сотрудники уголовного розыска, отмечая праздник в кругу своих знакомых из соседнего подъезда, потерпевший дал соседке свою банковскую карту для приобретения продуктов. При этом, со слов потерпевшего, он предостерег женщину от снятия наличности с карты, зная, что ранее она уже была судима за совершение кражи.
Полученные оперативниками сведения из банка, а также видеоинформация с камер наблюдения, установленных в магазине, подтвердили версию потерпевшего о причастности к краже соседки. Под тяжестью улик подозреваемой пришлось признать свою вину в краже.
Следователем МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст.158 УК РФ (кража с банковского счета), проводится расследование.
Законом в данном случае предусмотрено наказание от крупного штрафа до шести лет лишения свободы.
Сотрудники полиции предостерегают: не стоит никому передавать свою банковскую карту и пин – код к ней. Этим могут воспользоваться те, кто имеет намерение завладеть принадлежащими вам денежными средствами.