sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

7

МВД информирует

В Сакском районе оперативники изъяли 104 куста конопли

«Дурман-траву» в горшках выращивал 40-летний местный житель в пристройке к дому, создав все условия для произрастания наркосодержащих растений.
В Сакском районе при проведении осмотра места жительства подозреваемого в незаконном обороте наркотиков сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков обнаружили целую плантацию конопли, выращиваемой в горшках.
40-летний мужчина специально оборудовал хозяйственную пристройку к дому и создал все необходимые условия для произрастания наркосодержащих растений. Всего в ходе осмотра было изъято 104 куста конопли и 50 грамм частей растения в высушенном состоянии.
Подозреваемый пояснил, что выращивал коноплю для собственного употребления, что еще будет проверяться в ходе следствия.
Проведена экспертиза, которой подтверждено, что изъятое является наркотическим средством. Отделом дознания МО МВД России «Сакский» возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.228 (незаконное хранение наркотических средств), ч.1 ст.231 (незаконное культивирование растений) УК Российской Федерации, начато расследование.
Ранее не судимому грозит уголовная ответственность. Законом в данном случае предусмотрено наказание от крупного штрафа до трех лет лишения свободы.
Сотрудники полиции предостерегают: на системной основе в ОВД проводится целенаправленная работа по выявлению и пресечению фактов незаконного хранения и сбыта наркотических средств, выращивания наркосодержащих растений, что позволяет обезопасить тысячи жизней наркозависимых граждан. Не стоит заниматься незаконным бизнесом – наказание неизбежно.
Также сотрудники полиции обращаются с просьбой ко всем неравнодушным гражданам: если вы обладаете какой-либо информацией о незаконном обороте наркотиков – сообщите об этом в полицию по телефону «102», который работает круглосуточно.