sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

7

МВД информирует

Сотрудники полиции в г. Саки нашли и вернули родителям пропавшего подростка

В полицию обратился местный житель, сообщив о том, что его 15-летний сын после ссоры ушел из дома и попросил помощи в его розыске. В тот же день сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних нашли и вернули подростка домой.
В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» обратился 44-летний местный житель, который попросил помощи в розыске своего 15-летнего сына. Мужчина сообщил, что между ними произошла ссора, после которой юноша ушел из дома и не сообщает о своем местонахождении. Также заявитель рассказал, что самостоятельно предпринятые им меры розыска результатов не принесли.
Оперативный дежурный незамедлительно сориентировал все наряды полиции на розыск пропавшего без вести подростка. Было установлено, что ранее несовершеннолетний уже уходил из дома и что он состоит на соответствующем профилактическом учете в ОВД. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних опросили всех из круга общения несовершеннолетнего – его родителей, педагогический состав школы, где он обучается, одноклассников, приятелей. На розыск подростка была сориентирована также общественность.
Оперативно предпринятые меры по установлению местонахождения 15-летнего юноши в результате принесли результаты. Спустя несколько часов несовершеннолетний был найден и возвращен родителям.
Сотрудники полиции установили, что в период отсутствия ребенка вне дома в отношении него никаких противоправных деяний совершено не было. В отношении отца несовершеннолетнего составлен административный протокол по ст.5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего ребенка влечет наказание от предупреждения до пятисот рублей штрафа. Материалы проверки будут переданы на рассмотрение территориальной административной комиссии.