sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

7

МВД информирует

Сводка происшествий

Сотрудники полиции в Сакском районе по «горячим следам» раскрыли кражу 108 тысяч рублей

Деньги были похищены из кабины водителя грузового автомобиля, доставляющего товар в магазины,во время его разгрузки.Выехавшие на место полицейские оперативно установили и задержали подозреваемого.Деньги возвращены

В дежурную часть Межмуниципального отдела МО МВД России «Сакский» поступило сообщение о краже денег из кабины водителя грузового автомобиля,осуществляющего доставку товара в магазины.Со слов водителя,пока он разгружал автомобиль у одного из магазинов в приморском поселке Сакскогорайона,неизвестный из открытой автомашины похитил барсетку,в которой находилось 108 тысяч рублей,и документацию на товар.
На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы,автопатруль патрульно-постовой службы полиции.По «горячим следам» сотрудники полиции установили,что подозреваемый передвигался на велосипеде.Автопатруль с целью розыска подозреваемого обследовал окрестности поселка и спустя пол часа велосипедист был найден и задержан.При себе мужчина имел барсетку с деньгами и указал место,где спрятал похищенные документы.
В ходе документирования факта преступления было установлено,что 36-летний евпаториец ранее работал в качестве напарника с водителем данного авомобиля,но был уволен.С его слов,зная порядок осуществления разгрузки и безответственность напарника,который никогда не закрывал кабину машины,он спланировал данное преступление.Специально приехав в Сакский район из Евпатории он ждал приезда автомобиля чтобы реализовать свой план.
Сотрудниками отдела дознания МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления,предусмотренного ч.1 чт.158(кража) УК Российской Федерации,начато расследование.
Ранее не судимому грозит уголовная ответственность.Санкция указанной статьи за совершение тайного похищения чужого имущества предусматривает наказание от крупного штрафа до двух лет лишения свободы.
Сотрудники полиции напоминают:чтобы имущество не стало предметом преступных посягательств,необходимо быть бдительными и принимать меры к его сохранности.
Также сотрудники полиции обращаются с просьбой:если вы стали свидетелем или очевидцем преступления-незамедлительно сообщите об этом в полицию.Как показывает практика,раскрыть преступление по «горячим следам» всегда проще.Телефон дежурной части «102» работает круглосуточно.
В г.Саки начато расследование по факту незаконного сбыта наркотиков
Проверка информации в отношении местной жительницы подтвердила ее причастность к незаконному употреблению и хранению наркотических средств.Задержан и местный житель,у которого женщина приобрела наркотики
Сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального отдела МО МВД России «Сакский» в результате проверки поступившей информации о причастности к незаконному обороту наркотиков местной жительницы задокументирован факт употребления и хранения ею наркотиков.
У находившейся в состоянии наркотического опьянения 30-летней женщины изъят полимерный пакет,в котором находилось около 1 грамма амфетамина.Как пояснила подозреваемая,синтетический наркотик она приобрела у жителя г.Саки за 5 тысяч рублей.
Сотрудники полиции установили личность и задержали подозреваемого в сбыте наркотических средств.
Проведена экспертиза,подтвердившая,что изъятое вещество является наркотическим.
Следственным отделом МО МВД России «Сакский» возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений,предусмотренных п «б» ч.3 ст.228 (незаконное распространение наркотических средств), ч.2 ст.228(незаконное хранение наркотических средств) УК Российской Федерации,начато расследование.
Подозреваемый в сбыте наркотиков арестован,ему грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.
Подозреваемой в незаконном хранениинаркотиков,в соответствии с санкцией указанной статьи гозит от трех до десяти лет лишения свободы.
Сотрудники полиции напоминают:если вы стали жертвой преступления или ваше имущество было подвергнуто преступным посягательствам-звоните в полицию,вам обязательно помогут.Телефон дежурной части «102» работает круглосуточно.
В г.Саки оперативно раскрыт грабеж
На маршруте патрулирования сотрудники патрульной службы полиции задержали подозреваемого,который открыто похитил мобильный телефон у местного жителя.
Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции Межмуниципального отдела МО МВД России «Сакский» на маршруте патрулирования задержан с поличным подозреваемый в совершении грабежа местный житель. 51-летний мужчина отобрал мобильный телефон у 61-летнего жителя г.Саки.
Мобильный телефон был изъят и возвращен потерпевшему.
Следственным отделом МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления,предусмотренного ч.2 ст.161 (грабеж) УК Российской Федерации,начато расследование.
Ранее подозреваемый уже был судим за совершение имущественного преступления.Теперь ему вновь грозит судимость.
Санкция указанной статьи за совершение открытого похищения чужого имущества предусматривает наказание от двух до семи лет лишения свободы.
В Сакском районе сотрудники полиции вернули похищенные смартфоны потерпевшей
В полицию обратилась местная жительница и сообщила о краже двух мобильных телефонов.Попавший под подозрение односельчанин,который накануне был в доме заявительницы,признал свою вину.Начато расследование
В дежурную часть Межмуниципального отдела МО МВД России «Сакский» поступило сообщение о краже двух смартфонов из дома заявительницы.ЖительницаСакского района срассказала,что подозревает в совершении кражи своего односельчанина,который накануне побывал у нее в гостях.
Сотрудники полиции отработали попавшего под подозрение на причастность к данной краже и собрали достаточно улик,под тяжестью которых мужчина признал свою вину.Мобильные устройства изъяты и возвращены потерпевшей.
Сотрудниками отдела дознания МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления,предусмотренного ч.1 ст.158 (кража) УК Российской Федерации,начато расследование.
Санкция указанной статьи за совершение тайного похищения чужого имущества предусматривает наказание от крупного штрафа до двух лет лишения свободы.
Сотрудников полиции в Сакском районе поблагодарили за работу
Слова благодарности размещены на странице одного из пользователей социальной Интернет-сети.Мужчина описал ситуацию и рассказал об оказанной помощи фермеру,обратившемуся в полицию за помощью
23 сентября поздним вечером в дежурную часть Межмуниципального отдела МО МВД России «Сакский» позвонил фермер из Сакскогорайона,у которого пропало стадо из 14 коров.Со слов заявителя,крупный рогатый скот,какобычно,целый день находился на пастбище и когда вечером начался ливень прибывший на место пастух не нашел стадо на месте.Самостоятельные поиски скота результата не принесли и фермер решил обратиться в полицию за помощью,посчитав,что коровы были похищены.
На место происшествия выехали сотрудники полиции и лично ответственные дежурные от руководящего состава майор полиции Дмитрий Ковин и старший лейтенант внутренней службы Дмитрий Платонов,которые заверили фермера: «Коровы будут найдены».
Несмотря на дождь,который не прекращался,грязь и позднее время суток сотрудники полиции искали стадо и в результате нашли в соседней лесополосе. По всей видимости,коровы испугались ливня и убежали в поисках места убежища,спрятавшись в итоге под деревьями-улик и доказательств,подтверждающих предположение фермера о краже,в ходе оперативно-розыскных мероприятий обнаружено не было.
Наутро оперативный дежурный дежурной части МО МВД России «Сакский» позвонил заявителю:«Приезжайте на пастбище-ваши коровы найдены».Прибывший к месту выпаса фермер увидел своих коров в целости и сохранности.
-Мы обещали-мы нашли,-подвели итог предпринятых мер розыска Дмитрий Ковин и Дмитрий Платонов,которые лично принимали участие в поиске.
Впечатленный оперативной работой полицейских мужчина помимо лично высказанных сотрудникам ОВД слов благодарности попросил своего приятеля,зарегистрированного в одной из социальных Интернет-сетей,описать оперативную работу полицейских в Сакском районе и поблагодарить сотрудников МО МВД России «Сакский» за неравнодушие к проблемам граждан и профессиональную работу.