sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

7

МВД информирует

Сводка происшествий

В Саках сотрудники наркоконтроля задокументировали факт притоносодержания

46-летний сакчанин,приобретая наркотики посредством системы Интернет, употреблял сам и систематически предоставлял для употребления наркотиков свой дом,за что законом предусмотрено до четырех лет лишения свободы

В МО МВД России «Сакский» было возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего местного жителя по факту незаконного хранения наркотических средств.В доме подозреваемого оперативники наркоконтроля обнаружили наркотики-кристаллы «соли»,которые он приобрел дистанционно-путем перевода денег и последующей выемки из тайника в г.Саки.
В рамках расследования сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков провели комплекс дополнительных оперативно-розыскных мероприятий,в ходе которых было собрано достаточно доказательств противоправной деятельности подследственного в части притоносодержания.
Допускающий немедицинское употребление наркотических средств систематически предоставлял свое жилое помещение для употребления наркотиков другим наркозависимым.
В ходе обыска домовладения подозреваемого сотрудники полиции обнаружили и изъяли лампочку без цоколя с наслоением темного вещества,которая использовалась как приспособление для курения,полимерный пакет с наслоением порошкообразного вещества,два шприца с наслоением темного вещества,пластиковую трубку от ручки с наслоением темного вещества.Изъятое было направлено для проведения экспертизы,по результатам которой остатки вещества на предметах признаны наркотическими средствами,что стало еще одним доказательством вины подследственного.
Сотрудниками ОД МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления,предусмотренного ч.1 ст.232 УК Российской Федерации(организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ),начато расследование.
Санкция данной статьи предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы.
Сотрудники полиции напоминают:немедицинское употребление наркотических средств негативно влияет на состояние здоровья,как физического так и психического,что впоследствии приводит к привыканию и деградированиюличности.Общественная опасность притоносодержания состоит в создании соответствующих условий для массового употребления наркотиков
В случае,если вы обладаете какой-либо информацией о незаконном обороте наркотиков,а также о лицах,которые причастны к незаконному обороту наркотиков,сообщите об этом в полицию-прямая линия «102» работает круглосуточно.

В Сакском районе оперативники выявили плантацию конопли во дворе у местного жителя

На приусадебном участке домовладения 39-летнего сельского жителя сотрудники полиции обнаружили 31 куст конопли с признаками ухода и полива,в доме-полтора килограмма высушенных растений

Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Сакский» в ходе проверки информации о причастности к незаконному обороту наркотиков 39-летнего жителя одного из отдаленных сел Сакского района провели обыск по месту его жительства.
Информация подтвердилась-во дворе сельского жителя полицейские обнаружили целую плантацию конопли-31 куст по полтора-два метра каждый.Былозаметно,что за растениями ухаживают.
В доме оперативники нашли еще полтора килограмма высушенных частей растений со специфическим запахом.
Кусты наркосодержащего растения были выкорчеваны,изъяты и направлены на экспертизу.Также для проведения экспертного исследования сотрудники полиции направили найденные в доме высушенные части растений.
В соответствии с заключением эксперта,изъятое является наркотическим средством.
Сотрудниками следствия и дознания МО МВД России «Сакский» возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений,предусмотренных ч.2 ст.228(незаконное хранение наркотических средств),ст.231 ч.1 УК Российской Федерации,проводится расследование.
Ранее не судимому может грозить до десяти лет лишения свободы.
Сотрудники полиции обращаются с просьбой ко всем жителям региона и прибывшим на отдых в Крым:вслучае,если вы обладаете какой-либо информацией о незаконном обороте наркотиков,а также о лицах,которые причастны к незаконному обороту наркотиков,сообщите об этом в полицию-прямая линия «102» работает круглосуточно.

В г.Саки подведены итоги второго этапа операции «Мак-2021»

За период с 9 по 18 августа сотрудники полиции выявили и задокументировали 15 фактов незаконного оборота наркотиков,изъяли 38 кустов конопли и около 700 грамм растений и частей кустов конопли,27 грамм марихуаны

В МО МВД России «Сакский» подведены итоги второго этапа операции «Мак-2021»,который проходил с 9 по 18 августа 2021 года.Всего в рамках операции сотрудниками полиции в г.Саки и Сакском районе выявили и задокументировали 15 фактов незаконного оборота наркотиков,провели 5 осмотров домовладений и 1 обыск по месту жительства подозреваемых,3 личных досмотра,осмотры транспортных средств.
Так,в ходе осмотра доме 45-летнего жителя одного из сел района было найдено 80 грамм марихуаны.Ранее судимый за незаконный оборот наркотиков 51-летний житель другого села хранил 100 грамм растительного наркотика из конопли.На приусадебных участках 52-летнего сакчанина и 60-летнего жителя отдаленного от города села,расположенного в Евпаторийской зоне Сакскогорайона,обнаружены кусты конопли,а в хозпостройках-высушенные части наркосодержащих растений.
Всего же по итогам полицейских рейдов,в которых принимали участие сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков,уголовногорозыска,участковые уполномоченные полиции,было задокументировано 8 фактов незаконного выращивания конопли жителями административных участков города Саки и Сакского района.
По результатам проведенных проверок,а также на основе заключений экспертиз,составлено 3 административных протокола,возбуждено 4 уголовных дела в сфере незаконного оборота наркотиков,проводится расследование.
Всего из незаконного оборота за период второго этапа операции изъято 38 кустов конопли и около 700 грамм высушенных частей данного наркосодержащего растения,27 грамм марихуаны,0.44 грамма гашиша,4.08 грамма грибов,содержащихпсилоцин.
Второй этап операции «Мак-2021» закончен,но мероприятия по противодействию наркопреступности в регионе продолжаются.В связи с этим сотрудники полиции обращаются с просьбой к неравнодушным гражданам:если вы обладаете какой-либо информацией о незаконном обороте наркотиков,а также о лицах,допускающих немедицинское употребление наркотических средств и которые причастны к незаконному обороту наркотиков,сообщите об этом в полицию-прямая линия «102» работает круглосуточно.

За два года удельный вес раскрытых краж в Сакском регионе вырос в 3 раза

Мероприятия полиции по противодействию кражам в г.Саки и Сакском районе приносят результаты практически ежедневно.За три дня оперативниками по «горячим следам» раскрыто 5 фактов краж

В дежурную часть МО МВД России «Сакский» обратился представитель одной из городских фирм,предоставляющих Интернет-услуги населению,заявив о двух кражах кабельной продукции с крыш многоэтажных домов в г.Саки.Сумма причиненного организации ущерба составила 10 тысяч рублей-было похищено более 100 метров кабеля.
Предпринятые меры розыска позволили сотрудникам полиции оперативно выйти на след подозреваемого и уличить его в совершении краж кабеля.Было собрано достаточно доказательств,под тяжестью которых 31-летний сакчанин признал свою вину и рассказал,что похищенный кабель обжег и сдал в пункт приема металла,а вырученные за него деньги потратил на собственные нужды.Мужчина нигде не работает,злоупотребляетспиртным,ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности.Теперь ему грозит очередная судимость за совершение краж-от крупного штрафа до двух лет лишения свободы.
Ночью в одном из сел Сакского района было совершено еще две кражи.Неизвестные разбили окно и проникли в сельский магазин,из кассы которого похитили деньги в сумме 32 тысячи рублей.Также был поврежден установленный вблизи данного магазина кофейный аппарат,измонетоприемника которого украдены деньги в сумме 3 тысячи рублей.Оперативники незамедлительно выехали на место и по «горячим следам» установили и задержали двух 18-летних парней,проживающихпо-соседству с магазином.Часть похищенного изъята,также изъяты орудия взлома.Ранее не судимые молодые люди признали свою вину и в настоящее время помещены в изолятор временного содержания,в соответствии со ст.91 УПК Российской Федерации по подозрению в совершении преступлений,им грозит до пяти лет лишения свободы.
На следующий день в полицию обратилась женщина,у которой в вечернее время на пляже была похищена сумка с мобильным телефоном,банковскими картами и деньгами.Сотрудники уголовного розыска по «горячим следам» установили и задержали подозреваемого.29-летний житель близлежащего села признался в совершении кражи,похищенноеизъято.Ранее не судимому грозит уголовная ответственность-до пяти лет лишения свободы.
По всем фактам краж сотрудниками МО МВД России «Сакский» возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений,предусмотренных ч.1.2 ст.158 УК Российской Федерации(кража),проводится расследование.
Сотрудники полиции обращаются с просьбой ко всем гражданам:вслучае,если ваше имущество стало предметом преступных посягательств незамедлительно звоните в полицию-раскрыть преступление по «горячим следам» гораздо легче. «102» работает круглосуточно.Прямая линия «102» работает круглосуточно.

В г.Саки сотрудники полиции раскрыли два преступления,где предметом преступных посягательств стала музыкальная колонка

В первом случае устройство для воспроизведения музыки было похищено у крымчанина ранее судимым жителем Московской области,во втором-местный житель обманом завладел имуществом прибывшего на отдых в наш регион

В Межмуниципальном отделе МО МВД России «Сакский» было зарегистрировано два факта преступлений,где предметом преступных посягательств стала дорогостоящая музыкальная колонка.
В первом случае устройство для воспроизведения музыки стоимостью 25 тысяч рублей было похищено в одном из приморских сел района у отдыхавшего там жителя столицы Крыма.Оперативники спустя сутки изъяли похищенное в одном из домбардов Евпатории и установили личность подозреваемого в краже-ранее судимого жителя Московской области.
Второй заявитель,прибывший на отдых в Саки,стал жертвой мошенничества со стороны местного жителя.Сакчанин обманом завладел музыкальной колонкой потерпевшего стоимостью 5 тысяч рублей,продалее,потратив вырученные деньги на собственные нужды.Под тяжестью собранных сотрудниками полиции улик подозреваемый признал свою вину,розыск имущества потерпевшего продолжается.
Сотрудниками следствия и дознания МО МВД России «Сакский» возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений,предусмотренных ч.2 ст.158 (кража) и ч.1 ст.159 (мошенничество) УК Российской Федерации,проводится расследование.
Подозреваемому в совершении кражи грозит до пяти лет лишения свободы, признавшемуся в совершении мошенничества-от крупного штрафа до двух лет тюремного заключения.
Сотрудники полиции обращаются с просьбой ко всем жителям региона и прибывшим на отдых в Крым:будьте бдительны-чтобы ваше имущество не стало предметом преступных посягательств необходимо принимать меры по его сохранности.Вслучае,если вы стали жертвой преступления или ваше имущество подверглось преступным посягательствам-незамедлительно звоните в полицию по телефону «102»,который работает круглосуточно.Как показывает практика,раскрыть преступление по «горячим следам» всегда легче.

Пресс-служба МВД по Республике Крым