sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

7

МВД информирует

Сводка происшествий

Сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу из домовладения сакчанки
Потерпевшая обратилась за помощью в полицию еще в мае, после того, как путем отжима пластикового окна к ней в дом пробрались неизвестные и похитили деньги и ноутбук
В дежурную часть МО МВД России «Сакский» в середине мая обратилась пенсионерка и сообщила о краже из домовладения. Женщина рассказала, что в ее отсутствие неизвестные проникли в дом, отжав пластиковое окно в одной из комнат. Со слов потерпевшей, были похищены деньги и ноутбук.
Сотрудники следственно-оперативной группы провели осмотр места происшествия, изъяли следы обуви, оставленные на земле у окна, опросили потерпевшую, ее соседей. Были получены видеофайлы с камер наблюдения, установленных вблизи места жительства заявительницы, осмотр которых позволил составить визуальные портреты возможных подозреваемых.
На причастность к краже оперативники отработали ранее судимых за совершение краж. Был составлен список возможных подозреваемых из числа знакомых потерпевшей для проверки.
Сотрудниками СО МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.158 УК Российской Федерации(кража),в рамках расследования которого был проведен комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.
Кропотливая работа сыщиков в результате позволила спустя 2.5 месяца выйти на след подозреваемых. В доме одного из них,34-летнего ранее судимого жителя одного из сел Сакского района, была найдена одежда, в которой мужчина совершал кражу, что стало еще одним доказательством. Ранее судимый за совершение имущественного преступления признал свою вину и сообщил имя своего подельника-также судимого ранее 53-летнего односельчанина.
В своем признании подозреваемый указал, что похищенные деньги были потрачены, а ноутбук потерпевшей они продали неизвестному мужчине, а выручку за него поделили между собой.
Расследование продолжается-будут проведены мероприятия по установлению личности купившего краденое и местонахождения похищенного ноутбука.
Ранее судимым вновь грозит уголовная ответственность. За совершение тайного похищения чужого имущества с незаконным проникновением в жилище предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы.
Сотрудники полиции напоминают, что вероятность задержания преступников по «горячим следам» гораздо выше, чем раскрытие ранее совершенных преступлений. В связи с чем, внимательность соседей к подозрительным фактам и посторонним лицам, а также своевременное сообщение об этом в полицию играет огромную роль при раскрытии квартирных краж. В случае, если вы стали свидетелем преступления-незамедлительно звоните в полицию-телефон прямой линии «102».
В рамках операции «Мак-2021» в Саках начато расследование по факту незаконного хранения конопли
В полисаднике 21-летнего сельского жителя оперативники изъяли четыре куста конопли, здесь же подозреваемый сушил части ранее сорванного растения-как пояснил, для личного употребления
10 июля 2021 года в МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации(незаконное хранение наркотических средств).Расследование начато по результатам оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков в рамках подготовительного этапа операции «Мак-2021».
Проверка полученной оперативниками информации подтвердила причастность 21-летнего жителя одного из сел Сакского района к незаконному обороту наркотиков.
В полисаднике дома,где проживает подозреваемый, сотрудники полиции провели осмотр и обнаружили 4 произрастающих куста растений конопли со специфическим запахом. Здесь же на земле сушились листья и стебли сорванного ранее хозяином домовладения.
Как пояснил молодой человек, он выращивал коноплю для собственного употребления.
Обнаруженное изъято. Экспертизой подтверждено, что в данных растениях содержатся наркотические средства.
Ранее не судимому селянину за незаконное хранение наркотиков грозит уголовная ответственность. Санкция указанной статьи предусматривает наказание от крупного штрафа до двух лет лишения свободы.
Полицейские рейды по противодействию наркопреступности в регионе в рамках второго этапа операции «Мак-2021» продолжаются. Сотрудники полиции обращаются с просьбой ко всем неравнодушным гражданам, в случае, если вы обладаете какой-либо информацией о фактах выращивания наркосодержащих растений, а также о хранении наркотиков, сообщите об этом в полицию для принятия мер реагирования и пресечения противоправных деяний. Телефон дежурной части «102» работает круглосуточно.

В Саках раскрыта кража, совершенная дистанционно

С банковской карты местного жителя под предлогом покупки товара в одном из Интернет-магазинов было списано около 30 тысяч рублей. Подозреваемый- житель Московской области установлен и признал вину ,в его доме изъята компьютерная техника
В дежурную часть МО МВД России «Сакский» обратился 56-летний местный житель с заявлением о краже денег с его банковской карты. Мужчина рассказал, что накануне на его мобильный пришло уведомление о списании почти 30 тысяч рублей с банковской карты за покупку в одном из Интернет-магазинов.Со слов заявителя,учитывая,что он никаких покупок не делал в данном магазине, решил что стал жертвой Интернет-мошенничества и поспешил обратиться за помощью в полицию.
Сотрудниками СО МО МВД России «Сакский» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК Российской Федерации(кража) и начато расследование.
Сыщиками был проведен целый комплекс розыскных мероприятий с целью получения информации, посредством которой можно выйти на след подозреваемого и уличить его в совершении дистанционной кражи.
Предпринятые меры позволили вычислить и установить личность подозреваемого, а также его адрес. Попавший под подозрение оперативников 27-летний житель Московской области, в квартире которого в рамках расследования был проведен обыск,признал свою вину. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.
В настоящее время изъятая компьютерная техника, с помощью которой подозреваемый смог дистанционно совершить кражу денег с банковской карты потерпевшего ,изъята.Будут проведены соответствующие технические экспертизы.
Также молодой человек будет отработан на причастность к совершению других подобных преступлений.
Санкция указанной статьи предусматривает наказание от крупного штрафа до шести лет лишения свободы.
Сотрудники полиции предупреждают: чтобы ваши денежные средства не были похищены стоит позаботиться о создании виртуальной карты для осуществления покупок с помощью системы электронных платежей. Реквизиты именно этой карты и стоит указывать в качестве основных при оплате с помощью банковской карты, переводя на нее строго ограниченную сумму денег, достаточную для приобретения выбранного вами в Интернет-магазине товара.
Если все же вы стали жертвой IT-преступлений,совершенныхдистанционно, незамедлительно сообщите об этом в полицию - вам обязательно помогут. Телефон прямой линии полиции «102».

В Саках потерпевший поблагодарил сотрудников полиции за работу

Оперативники нашли и вернули похищенный у мужчины мобильный телефон и установили подозреваемого в краже. Начато расследование

В дежурную часть МО МВД России «Сакский» обратился прибывший на отдых мужчина, который сообщил о краже принадлежащего ему мобильного телефона. Со слов потерпевшего, его смартфон стоимостью 20 тысяч рублей, оставленный на время без присмотра, был похищен ночью в одном из скверов города неизвестным.
Предпринятые меры розыска позволили оперативникам выйти на след подозреваемого, который спустя сутки был задержан.
Собранные сыщиками доказательства, а также личный досмотр подозреваемого, в ходе которого мобильное устройство было изъято, позволили уличить в краже 20-летнего сакчанина.
Сотрудниками ОД МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК Российской Федерации(кража),проводится расследование.
Санкция данной статьи предусматривает наказание от сорока тысяч штрафа до двух лет лишения свободы.
Потерпевший, которому возвращен похищенный смартфон, поблагодарил сотрудников полиции за работу.
Сотрудники полиции предупреждают: не стоит оставлять без присмотра свои личные вещи-этим могут воспользоваться злоумышленники. Если ваше имущество похищено, то незамедлительно звоните в полицию-как показывает практика, проще раскрыть преступление по «горячим следам».Телефон прямой линии полиции «102».
В Саках начато расследование по факту причинения тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны
30-летний сакчанин в состоянии опьянения был доставлен в больницу с проникающим ранением грудной клетки. Оперативники установили-ножевое ранение потерпевшему нанесла сестра в ходе ссоры
В дежурную часть МО МВД России «Сакский» поступило сообщение из местной больницы по факту получения проникающего ножевого ранения 30-летним местным жителем. Мужчина был доставлен в больницу работниками скорой медицинской помощи.
Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, установили обстоятельства произошедшего и подозреваемую в совершении данного преступления.
Было установлено, что телесные повреждения мужчина получил по месту жительства, где оперативники изъяли орудие преступления-нож.
Под тяжестью собранных улик признала свою вину 40-летняя сестра потерпевшего, котораярассказала, что преступление совершила, защищаясь от нападок пьяного брата. Со слов женщины, между ними возник конфликт, в ходе которого брат вел себя агрессивно и опасаясь за свое здоровье она была вынуждена обороняться и схватилась за нож.
Потерпевший не первый раз попадает в поле зрения полиции-неднократно в отношении злоупотребляющего алкоголем сакчанина составлялись административные протоколы за распитие спиртного в общественных местах и появление в пьяном виде на улицах, мелкое хулиганство.
Сотрудниками СО МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.114 УК Российской Федерации(причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны),проводится расследование.
Санкция данной статьи предусматривает наказание от ограничения свободы до лишения свободы на один год.
Сотрудники полиции предупреждают: не стоит злоупотреблять алкоголем-это может привести к необратимым последствиям, перестающий контролировать себя человек может совершить преступление или стать жертвой преступных посягательств. Берегите себя и своих близких.