sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

7

МВД информирует

Сводка происшествий за июль

Пропавший подросток найден в Севастополе

15-летний несовершеннолетний состоит на профилактическом учете,так как не первый раз уходит из дома.В этот раз юноша,похитив 30 тысяч рублей у односельчанина,уехал в Севастополь

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Сакский» нашли пропавшего из дома 15-летнего несовершеннолетнего.Этому предшествовала кропотливая целенаправленная работа сотрудников полиции по розыску сбежавшего подростка.
Факт отсутствия по месту жительства несовершеннолетнего был выявлен сотрудниками ПДН при посещении его на дому в рамках профилактических мероприятий по проверке подучетных.15-летний подросток неоднократно ранее уходил из дома,но в этот раз юноша сбежал с деньгами,похищенными у односельчанина.
Со слов матери пропавшего без вести,на связь он не выходит,куда уехал неизвестно.
На розыск несовершеннолетнего были ориентированы все наряды полиции,участковыеуполномоченные,сотрудники патрульной службы,ГИБДД, уголовного розыска не только МО МВД России «Сакский»,но и соседней Евпатории.Также ориентировки по розыску пропавшего без вести были разосланы во все территориальные органы внутренних дел Крыма и близлежащих регионов.
Учитывая,что юноша имел при себе 30 тысяч,он мог уехать в любом направлении,что затрудняло поиски.К розыску подключились общественники.
Кропотливая работа сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних,отработка его контактов в соцсетях,проверка имеющейся информации в результате принесла результаты.Подросток был найден в Севастополе.
Юноша рассказал,что не хочет жить дома,так как считает себя достаточно взрослым для свободной жизни.Под тяжестью собранных улик несовершеннолетний признал,что совершил кражу денег и сообщил,что уже успел их потратить на собственные нужды.
В отношении матери в очередной раз сотрудниками ПДН составлен административный протокол по ст.5.35 Кодекса об админпроисшествиях Российской Федерации.Материалы будут направлены на рассмотрение территориальной административной комиссии,где будет решаться вопрос о лишении ее родительских прав за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка.
Было установлено,что за время пребывания несовершеннолетних вне дома в отношении них никаких противоправных деяний совершено не было.В настоящее время подросток помещен в региональный центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.
По факту кражи сотрудниками СО МО «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления,предусмотренногоп.«а» ч.3 ст.158 УК Российской Федерации, проводится расследование.

Оперативники установили подозреваемого в совершении грабежа

Между посетителей пляжного кафе возник конфликт,который закончился тем,что у потерпевшей одним из зачинщиков ссоры была отобрана сумка с мобильным телефоном и документами

В полицию позвонила 19-летняя местная жительница исообщила,что стала жертвой грабежа.Девушка сообщила сотрудникам уголовного розыска,которые выехали на место происшествия,что отдыхала с подругой в одном из пляжных кафе у моря,возник конфликт с неизвестными парнями,один из которых в результате отобрал у нее сумку с обвинениями в порче его футболки и требованиями компенсации.
Предпринятые меры розыска позволили оперативникам уголовного розыска МО МВД России «Сакский» установить личность подозреваемого и собрать достаточно доказательств,подтверждающих его вину в совершении грабежа.
Попавший под подозрение 17-летний житель Евпатории признал свою вину.Похищенное изъято и возвращено заявительнице.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления,предусмотренного ч.1 ст.161 УК Российской Федерации(грабеж).
За совершение открытого похищения чужого имущества ранее не судимому грозит уголовная ответственность.Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде обязательных работ от ста восьмидесяти часов до четырех лет лишения свободы.
Сотрудники полиции предупреждают:не стоит злоупотреблять спиртными напитками-это чревато необратимыми последствиями,ведьчеловек,который перестает себя контролировать способен совершить противоправные деяния или стать жертвой злоумышленников.

Сотрудники полиции задержали председателя дачного кооператива,подозреваемого в мошенничестве

Оперативники ОЭБиПК собрали доказательства,подтверждающие,что глава дачного кооператива у моря присвоил 625 тысяч рублей,обманным путем наживаясь на членах кооператива и желающих ими стать

В ходе мероприятий по противодействию экономическим преступлениям в Сакском регионе сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МО МВД России «Сакский» уличили в совершении мошенничества председателя дачного кооператива,расположенного в приморской зоне Сакского района.
Согласно полученных сведений,злоупотребляя своими полномочиями подозреваемый,с 2015 года,незаконно взымал с членов кооператива денежные средства.Также оперативники собрали доказательства,подтверждающие передачу земельных участков,принадлежащихкооперативу,иным лицам за денежное вознаграждение.
Общая сумма присвоенных подозреваемым денежных средств составила 625 тысяч рублей.
Сотрудниками следственного отдела МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления,предусмотренного ч.3 ст.159 УК Российской Федерации(мошенничество,совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Проводится расследование в рамках которого председатель кооператива задержан в порядке ст.91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации по подозрению в совершении преступления.
В ходе следствия также будет дана оценка действиям подозреваемого,который злоупотреблял своими полномочиями.За совершение противоправных деяний ему грозит наказание от крупного денежного штрафа до четырех лет лишения свободы.

Пресс-служба МВД по Республике Крым