sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

7

МВД информирует

Женщины в полиции

                                          «Без женщин жить нельзя на свете – нет»

Фраза из песни к хорошо известному фильму советских времён может быть дополнена тем,что и работать без женщин в коллективе совершенно невозможно

Служба в органах внутренних дел - для женщин с сильным характером.Именно это отличает хрупких на вид,привлекательных внешне сотрудниц полиции.Не каждая женщина готова отказаться от полноценной личной жизни в пользу служебной деятельности.А служба в ОВД предполагает и это.
Ненормированный рабочий день, круглосуточные дежурства, участие в оперативно-профилактических отработках, полицейских рейдах,служебные командировки – это неполный перечень специфических условий службы в ОВД. Опять же по роду своей деятельности сотрудникам полиции приходится сталкиваться с не самыми лучшими проявлениями человеческой сущности, общаться с криминалитетом.Всё это порой не выдерживают даже мужчины.
Только имея сильный характер и уверенность в своём стремлении служить людям,будучи самодостаточной личностью и планомерно реализуя свои намерения можно осознанно принести в жертву личные интересы ради высокой цели служения людям.
Поэтому большинство будущих сотрудников полиции принимают решение о дальнейшей профессии ещё в школьном возрасте.Учёба в ведомственных ВУЗах – хорошая школа для тех,кто не мыслит своей жизни вне стен ОВД. Достаточно и девушек среди бывших курсантов университетов МВД и нынешних сотрудников полиции. Тех,кто не побоялся сложностей и наравне с юношами успешно прошёл профотбор, осилил вступительные испытания и обучение, а затем продолжил свою профессиональную деятельность в соответствии с избранной специальностью.
Есть среди сотрудников полиции-женщин и те,кто обучался в гражданских ВУЗах и впоследствии принял решение о службе в ОВД.Для того,чтобы эффективно и успешно выполнять задачи,стоящие перед полицией,они также прошли необходимую профподготовку и осознанно носят погоны.
В любом случае всех,кто связал свою жизнь со службой в ОВД,объединяет одно – преданность профессии, желание служить людям несмотря на специфику деятельности и трудности.
В женском коллективе Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» в настоящее время более 70 человек,из которых половина – аттестованный личный состав, т.е. те,кто носит погоны. Четыре подразделения в Отделе возглавляют женщины:подполковник юстиции Моргунова Маргарита Валентиновна руководит следственным отделом, подполковник внутренней службы Бессараб Ирина Анатольевна – начальник штаба, майор внутренней службы Ирина Юрьевна Паразинская – начальник отдела делопроизводства и режима, майор внутренней службы Надежда Анатольевна Замковая - начальник отдела информационного обеспечения. Наравне с мужчинами-руководителями они умело организуют и координируют работу подчинённых,успешно выполняя поставленные перед ними задачи.
Не только руководителей,но и всех без исключения женщин в Сакском ОВД, отличает умение эффективно справляться с возложенными на них обязанностями.Слабый пол отличает способность для достижения имеющейся цели применять все доступные и возможные средства, умение концентрироваться в сложных ситуациях, здраво мыслить в неординарных ситуациях.К тому же основная черта характера многих женщин – это терпение и выносливость,которые ой как необходимы в повседневной деятельности полиции.
Ещё женщин отличает способность направлять мужскую энергию в нужное русло, что повышает эффективность результатов деятельности коллектива в целом. Ведь какими бы не были уверенными в себе и сильными мужчины, зачастую перед принятием ответственных решений они советуются со своими близкими женщинами – мамами,жёнами,подругами, ну и конечно коллегами по работе. И не случайно мнение коллег-женщин по служебным вопросам является авторитетным для сотрудников полиции - мужчин.
Практика показывает,что для женщин в полиции непосильных задач не бывает.Они справляются со всем - от скурпулёзного оформления документации до несения службы по охране общественного порядка, от дежурств и выездов на места происшествий до раскрытия преступлений и задержания правонарушителей.
И это не исключает заботы о родных и близких, рождение и воспитание детей, решение бытовых проблем и многое другое,что входит в обязанности женщин.
Каждая вне служебной деятельности является дочерью,матерью и супругой,успевая справляться со всеми своими задачами и при этом оставаясь настоящей женщиной, достойной уважения, любви и восхищения.
От всего мужского коллектива сотрудников МО МВД России «Сакский» поздравляем коллег-женщин с Международным женским днем, желаем успехов в служебной деятельности, счастья в личной жизни, семейного благополучия, оптимизма и радости.

i01 DSC05173 2 4