sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

7

МВД информирует

Нелегальные перевозки

                                              ИНФОРМАЦИЯ ПО ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМ МЕРОПРИЯТИЯМ
В целях активизации профилактической работы и обеспечения безопасности дорожного движения, снижения дорожно-транспортных происшествий на территории Республики Крым и на территории обслуживания, ОГИБДД МО МВД России «Сакский» с 20 июля по 14 августа текущего года, проводит профилактическое мероприятия под условным названием ««Нелегальные перевозки!!»
Цель оперативно-профилактических мероприятий – сокращение и профилактика количества дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирских автобусов (такси), в которых погибли и получили ранения различной степени тяжести пассажиры.

Почему опасно пользоваться услугами нелегальных перевозчиков?
 Во-первых, такие горе-водители зачастую не проходят предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры. Так что, доверяясь шоферу-нелегалу, у Вас нет никакой гарантии, что он трезв. Ведь перед самой поездкой медосмотра он не проходил на предмет алкогольного и наркотического опьянения.
 Во-вторых, среди нелегальных перевозчиков не осуществляются надлежащим образом проверки технического состояния их транспортных средств, не соблюдается режим труда и отдыха у таких водителей.
Получается, что вы, садясь в «левое» такси или автобус не застрахованы от того, что водитель в любой момент может уснуть за рулем. Вы же ничего о нем не знаете. А вдруг он всю ночь крутил «баранку» и чертовски устал. А вдруг его транспортное средство требует срочного ремонта, и глазом не успеете моргнуть, как случится какая-нибудь поломка. Хорошо, если не опасная для жизни и здоровья.
Кроме того, по официальной статистике, именно нелегальные перевозчики чаще нарушают правила дорожного движения, в том числе скоростной режим. Это тоже может привести к дорожно-транспортным происшествиям.
Нелегальные перевозчики не зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей или юридических лиц, работа «бомбил» остается в тени. Кроме того, такие водители без лицензии могут осуществлять перевозки криминального контингента и запрещенных в гражданском обороте веществ и предметов. Это, как говорят специалисты, является «угрозообразующим фактором» для совершения преступных посягательств.
Приоритет жизни и здоровья граждан перед получением прибыли является основным при обеспечении и качестве перевозок пассажиров, что требует пресечения незаконной деятельности лиц, осуществляющих пассажирские перевозки с нарушениями норм и требований законодательства.

                                                                                                                                                                  ОГИБДД МО МВД России «Сакский»