sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

7

МВД информирует

Информация по профилактическим мероприятиям «Ребёнок пассажир»

ИНФОРМАЦИЯ ПО ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМ МЕРОПРИЯТИЯМ
«Ребёнок пассажир»

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, снижения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних на территории обслуживания, ОГИБДД МО МВД России «Сакский» с 03 по 10августа текущего года, проводит профилактическое мероприятия под условным названием «Ребёнок пассажир!»
Цель оперативно-профилактических мероприятий – сокращение и профилактика количества дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых погибли и получили ранения различной степени тяжести дети.
Согласно официальной статистике,в России каждый год в ДТП погибают примерно 450 детей – пассажиров и около девяти тысяч получают травмы. Самый простой и надёжный способ защитить ребёнка при перевозке в легковом автомобиле - использовать детское удерживающие устройство. В России использование детских удерживающих устройств обязательно уже более 10 лет. Размер штрафа за отсутствие ДУУ при перевозке детей составляет в настоящее время 3000 рублей, согласно предусмотренной ч.3 ст. 12.23 КоАП.
Но несмотря на обязательность и высокие штрафы, к сожалению, ещё немало родителей продолжают перевозить детей в автомобиле на руках или на коленях, пологая, что так безопаснее и удобнее. Но это опасное -заблуждение!
Чаще всего в момент аварии ребёнок вылетает из рук взрослого со скорость пушечного ядра, либо взрослый, на руках которого сидел юный пассажир, наваливается на ребёнка всей массой своего тела.
Управляя автомобилем, в котором пассажиром едет ваш ребёнок, будьте внимательны и осторожны, не превышайте допустимую скорость движения, придерживайтесь дистанции, избегайте неоправданных манёвров, особенно выездов на полосу встречного движения для обгона, а самое главное помните:
Дети — самое ценное в нашей жизни, давайте сделаем всё, чтобы обеспечить их оптимально высокую защиту.

                                                                                                                                                                  ОГИБДД МО МВД России «Сакский»