sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

7

МВД информирует

Памятка для пешеходов

Государственная Инспекция Безопасности Дорожного Движения напоминает о Правилах дорожного движения Пешеходам!

В целях снижения уровня аварийности среди пешеходов на территории города Саки и Сакского района сотрудники ГИБДД проводятся профилактические мероприятия, направленные на снижение количества ДТП и тяжести от их последствий.
Профилактические мероприятия «Пешеходный переход» регулярно проводятся сотрудниками ГИБДД и направлены на повышение культуры вождения среди водителей, выявление, пресечение и профилактику нарушений Правил дорожного движения со стороны пешеходов и водителей.
Уважаемые пешеходы!
- переходите дорогу только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора;
- прежде чем перейти дорогу, убедитесь, что переход будет для вас безопасен - внимательно оцените расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость;
- при передвижении в тёмное время суток, обязательно пользуйтесь светоотражающими элементами;
Согласно п. 4.3 Правил дорожного движения РФ, пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам. За нарушение Правил, на пешехода налагается административное взыскание в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей (ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ).
Напоминаем, что в случае обращения сотрудника полиции по факту нарушения вами Правил дорожного движения, вы обязаны передать документы, удостоверяющие личность, для составления административного материала. Если Вы отказываетесь от предоставления документов, то, помимо штрафа за нарушение ПДД, добавляется ответственность по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ - «Невыполнение законного требования сотрудника полиции» и будете доставлены в территориальный отдел полиции.

Придерживайтесь правил дорожного движения, ведь за этим стоит чья-то жизнь!

                                                                                                                                                                  ОГИБДД МО МВД России «Сакский»