sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

7

МВД информирует

Дорога не прощает ошибок

ДОРОГА НЕ ПРОЩАЕТ ОШИБОК

«Скрежет тормозов. Звон разбитого стекла. Развернувшаяся поперек проезжей части легковушка с помятым бампером ...» Редко кому не приходилось становиться очевидцем дорожно-транспортного происшествия.
Каждый день на дорогах России гибнет почти сто человек, а ежегодно дорожно-транспортные происшествия уносят 35-40 тысяч жизней. Вот такая трагическая статистика.
Стать виновником смерти человека... Вот чего больше всего должен бояться каждый, кто садится за руль. Покорёжить дорогой автомобиль, «налететь» на крупный штраф — все это неприятно, но несравнимо с аварией, в которой погибли люди. Что движет нами, когда, садясь за руль, мы спешим, бездумно жмем на газ. И вот — отвратительный визг тормозов и машина «скорой», которая уже бессильна спасти. Как часто, следя за стрелкой спидометра, мы забываем спросить, сколько времени у часов нашей жизни.
«Автокресло», «Ребёнок-пассажир», «Пристегнись ремнем безопасности», «Пьяный за рулём-Преступник» «Встречная полоса. Обгон», «Внимание-дети!», «Сбавь скорость» .... Каждый год на территории г. Саки и Сакского района проходят десятки акций и профилактических мероприятий по соблюдению ПДД. Главная цель — предотвращение дорожно-транспортных происшествий. Главный фактор аварийности — человек за рулем. И именно он становится основным объектом воздействия работников ГИБДД МО МВД России «Сакский».
Отрадно, что ремни безопасности сейчас, по нашим данным, применяют 80% водителей, почти 50% используют детские удерживающие устройства, которые при правильном их подборе и установке на 60-80% снижают риск трагического исхода ДТП.
Говорят, смерть миллионов — статистика, смерть одного человека — трагедия. Казалось бы, такие происшествия должны цеплять за сердце, отрезвлять ум, останавливать лихачей и выпивох, служить уроком всем участникам дорожного движения.
Придерживайтесь правил дорожного движения, ведь за этим стоит чья-то жизнь!
ОГИБДД МО МВД России «Сакский»