sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

7

МВД информирует

Сакские полицейские по «горячим следам» нашли и вернули автомобиль владельцу

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» позвонил 23-летний житель одного из сел района и сообщил об угоне принадлежащего ему автомобиля. Молодой человек сообщил, что оставил машину без присмотра на улице с ключом в замке зажигания, чем и воспользовался угонщик.

ugon avto

Был введен оперативный план под условным наименованием «Перехват» с целью розыска похищенного автомобиля и задержания подозреваемого. Предпринятые меры розыска позволили по «горячим следам» обнаружить похищенный автомобиль в одном из заброшенных карьеров недалеко от села, где он был похищен.

Вскоре сотрудниками полиции была установлена и личность подозреваемого в совершении угона. Собранные доказательства позволили уличить в совершении преступления 21-летнего односельчанина потерпевшего. Подозреваемый, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности и был осужден условно, написал явку с повинной. Также молодой человек пояснил, что после похищения спрятал автомобиль для того, чтобы скрыть следы преступления. В настоящее время похищенный автотранспорт возвращен законному владельцу.

Отделом дознания МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), проводится расследование. Санкция статьи за совершение тайного похищения чужого имущества предусматривает наказание от крупного штрафа до пяти лет лишения свободы.

Пресс-служба МВД по Республике Крым