sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

7

МВД информирует

Сводка происшествий

images1

В Саках сыщики вернули похищенное потерпевшему

Под подозрение попал собутыльник заявителя,с которым он два дня отмечал Международный женский день.Подозреваемыйпризнал,что в первый день украл мобильник потерпевшего,а во второй-еще один мобильник,фонарь и ДВД-плеер.

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» обратился местный житель,который обнаружил пропажу некоторых вещей из дома.Мужчинасообщил,что на протяжении двух дней отмечал Международный женский день со своим знакомым,которого и подозревает в краже.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий,проведенных сотрудниками отдела уголовного розыска,были собраны вещественные доказательства,подтвердившие версию потерпевшего.Действительно,всеулиуи указывали на 32-летнего знакомого заявителя,который признал свою вину в совершении двух краж.Мужчинарассказал,чтов первый день празднования украл мобильник потерпевшего,а во второй-еще один мобильный телефон,фонарь и ДВД-плеер.
Похищенное имущество изъято и возвращено потерпевшему.
Отделом МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления,предусмотренногоч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации(кража),начато расследование.
Санкция статьи за совершение тайного похищения чужого имущества предусматривает наказание от крупного штрафа до двух лет лишения свободы.

krazaTV

Оперативники в Саках уличили местного жителя в краже

Заподозрив в краже телевизора своего бывшего квартиранта,сакчанин обратился за помощью в полицию.Сыщики нашли подозреваемого и собрали доказательства,под тяжестью которых мужчина признал свою вину.Начато расследование.
В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» поступило сообщение о краже.48-летний местный житель рассказал,что обнаружил пропажу принадлежащего ему телевизора.Также заявитель сообщил,что подозревает в краже мужчину,который несколько дней снимал у него в доме жилье,так как именно после его отъезда было и обнаружено отсутствие телевизора.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа,сотрудники которой осмотрели дом потерпевшего,опросилиего.С целью отработки на причастность к краже заподозренного заявителем мужчины,были проведены мероприятия по установлению личности и места нахождения бывшего квартиранта.
Предпринятые оперативниками меры розыска принесли положительные результаты.Уже на следующий день подозреваемый был найден и уличен в краже.Сотрудники уголовного розыска собрали достаточно доказательств,под тяжестью которых 37-летний мужчина признал свою вину в краже и написал явку с повинной.Подозреваемыйсообщил,что похитил телевизор и продал его неизвестному,а вырученные средства потратил на собственные нужды.

Следственным отделом МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления,предусмотренногоп.п.«б»,«в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации(кража),проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия с целью установления местонахождения похищенного.
Санкция статьи за совершение тайного похищения чужого имущества с причинением значительного ущерба предусматривает наказание от крупного штрафа до пяти лет лишения свободы.

В Саках сотрудники полиции по «горячим следам» задержали подозреваемого в краже из магазина

В полицию позвонила неравнодушная сакчанка,которая стала свидетелем того как неизвестный мужчина разбил витрину магазина и совершил кражу.На место происшествия оперативно выехал наряд патрульной службы,который задержал подозреваемого.

mobil

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» позвонила женщина и сообщила,что стала свидетельницей кражи.Сакчанкасообщила,что неизвестный мужчина разбил витрину магазина и похитил товар с прилавка,после чего убежал.
На место происшествия оперативно был направлен наряд патрульно-постовой службы полиции.Полицейский старший сержант полиции Евгений Могиль и водитель служебного автомобиля старший сержант полиции Ремзи Менасетов по «горячим следам» задержали подозреваемого недалеко от места совершения преступления.Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и при задержании попытался избавиться от похищенного. Выброшенные им три мобильных телефона были изъяты.
Под тяжестью улик 29-летний сакчанин признал свою вину в краже и написал явку с повинной. Ранее мужчина уже привлекался как к административной ответственности, так и к уголовной.
Следственным отделом МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления,предусмотренногоп.п.«б»,«в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации(кража),проводится расследование.
Санкция статьи за совершение тайного похищения чужого имущества с незаконным проникновением в помещение и причинением значительного ущерба предусматривает наказание от крупного штрафа до пяти лет лишения свободы.
Похищенное имущество возвращено владельцу,осуществляющему торговлю мобильными устройствами связи,который поблагодарил сотрудников полиции за оперативную работу.
Задержавшие по «горячим следам» подозреваемого в краже также поощрены и начальником МО МВД России «Сакский» майором полиции Дмитрием Стрюковым,который подписал приказ о поощрении сотрудников патрульно-постовой службы полиции Евгения Могиля и Ремзи Менасетова.

Пресс-служба МВД по Республике Крым