sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

7

МВД информирует

УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ СОТРУДНИКОВ ПОЛИЦИИ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ

В ночь на 26 января 2020 около 03:10 в Сакском районе сотрудниками ДПС на маршруте патрулирования при обеспечении безопасности дорожного движения был
остановлен для проверки автомобиль «Хонд».

Pyanyiy voditel

За рулем транспортного средства находился мужчина, поведение которого указывало на то, что он нетрезв. Как выяснилось, машиной гражданин управлял незаконно, поскольку ранее решением суда права у правления транспортным средством был лишен.
В отношении водителя полицейскими был составлен административный протокол по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами).

В ходе составления административного материала к сотрудникам ДПС подошли двое местных жителей, приятелей правонарушителя, которые также находились в состоянии алкогольного опьянения. Молодые люди стали оскорблять правоохранителей, исполняющих служебные обязанности, после чего один из них схватил камень и разбил стекло в служебном автомобиле полиции. Указанные граждане были задержаны и доставлены в МО МВД России «Сакский» для проведения проверки. В отношении гражданина, повредившего служебное транспортное средство, полицией составлен административный протокол по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).
Также собранные полицией материалы будут переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. Напомним, за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением санкцией ст.319 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание в виде исправительных работ на срок до одного года.

 

МО МВД "САКСКИЙ"