sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

7

МВД информирует

Сакские оперативники вернули похищенное потерпевшей

В Межмуниципальный отдел МВД России «Сакский» обратилась 59-летняя местная жительница с заявлением о краже телевизора. Со слов потерпевшей, кража из квартиры была совершена в конце декабря, в ее отсутствие. Также женщина сообщила, что подозревает в совершении преступления мужчину, который по договору осуществлял ремонтные работы в ее жилище.

krazaTV

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, оперативники. Сотрудники полиции провели осмотр, опросили потерпевшую, ее соседей, установили круг возможных подозреваемых.

Был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых отработана и версия потерпевшей. В результате оперативники собрали достаточно доказательств, под тяжестью которых 39-летний сакчанин, заподозренный заявительницей в краже, признал свою вину.

Мужчина написал явку с повинной и рассказал, что сдал похищенный телевизор в ломбард. Техника была изъята и возвращена потерпевшей.

Следственным отделом МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Ранее не судимому гражданину, согласно санкции статьи, может грозить наказание от крупного штрафа - до двух лет лишения свободы.

Пресс-служба МВД по Республике Крым