sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

7

МВД информирует

ОПЕРАТИВНИКИ В РАМКАХ ОПЕРАЦИИ «МАК-2019» ЗАДОКУМЕНТИРОВАЛИ ФАКТЫ НЕЗАКОННОГО ХРАНЕНИЯ НАРКОТИКОВ МЕСТНЫМИ ЖИТЕЛЯМИ

MakСотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» в ходе оперативно-розыскных мероприятий под условным наименованием «Мак-2019»задокументировали очередные фактынаркопреступленийПри личном досмотре у 49-летнего жителя Сакского района были обнаружены

полимерные пакеты с веществом растительного происхождения в высушенном состоянии со специфическим запахом.

Подозреваемый уже второй раз за период операции был задержан по подозрению в незаконном хранении наркотиков и находится под следствием. Мужчина пояснил, что обнаруженное у него вещество – это марихуана, которую он хранит для личных нужд.

Также оперативники провели осмотр домовладения 40-летнего жителя г.Саки, в отношении которого имелась информация о причастности его к незаконному обороту наркотиков.
Подозрения подтвердились – на приусадебном участке сакчанина было обнаружено три куста конопли с признаками культивирования, соцветия данного растения были найдены и в помещении котельной комнаты. Мужчина пояснил, что вырастил коноплю для собственного употребления. По результатам проведенных экспертиз изъятое признано наркотическим средством.

Следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств). Санкция статьи предусматривает наказание от трех до десяти лет лишения свободы.

ПРЕСС-СЛУЖБА МВД ПО РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ