sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

7

МВД информирует

Задержан подозреваемый в сбыте наркотиков

Мероприятия по противодействию распространению наркотиков в Сакском регионе принесли положительные результаты. 4 октября т.г. сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» задержали еще одного подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.
Схема поведения подозреваемых в таких случаях стандартна: мужчина припарковал свой автомобиль в районе лесополосы и стал закапывать что-то в землю с помощью садовой лопатки, после осуществляя фотографирование местности. Мужчина был замечен оперативниками в ходе розыскных мероприятий.

1
3Под тяжестью улик подозреваемый пояснил, что приехал из Симферополя сделать «закладки» наркотиков для дальнейшего их распространения бесконтактным способом через Интернет. При осмотре автомобиля и личных вещей подозреваемого были обнаружены и изъяты полимерные пакетики с порошкообразным веществом зеленого, бело-серого, белого, коричневого цвета и веществом растительного происхождения в высушенном состоянии со специфическим запахом. Был также изъят мобильный телефон подозреваемого, в котором были сохранены фотографии мест «закладок». Результаты экспертизы подтвердили, что изъятое является наркотическим средством.

Сотрудниками следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ).
В рамках следствия на следующий день было проведено изъятие наркотиков из мест «закладок» - всего в лесном массиве оперативники обнаружили 150 полимерных колб с порошкообразным веществом белого цвета.
В ходе обыска по месту жительства подозреваемого полицейскими также обнаружен пакеты с порошкообразным веществом белого цвета, полимерные
пакетики с пазовыми замками для расфасовки, электронные весы.

Ранее к уголовной ответственности 45-летний крымчанин не привлекался. В настоящее время мужчина задержан в порядке ст.91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (по подозрению в совершении преступления). Согласно санкции статьи, за покушение за незаконный сбыт наркотиков ему может грозить наказание от 10 до 20 лет лишения свободы.

2

ПРЕСС-СЛУЖБА МВД ПО РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ