sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

7

МВД информирует

Сотрудники полиции изъяли коноплю

В рамках операции «Мак-2019» сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» была получена информация о незаконном хранении марихуаны одним из жителей района. В ходе проверки сведений о причастности к незаконному обороту наркотиков 43-летнего селянина, информация подтвердилась.

konoplyaПри проведении осмотра домовладения сотрудники полиции обнаружили в сарае у подозреваемого тканевый мешок с частями высушенного растения со специфическим запахом. Как пояснил владелец дома, данное вещество – это марихуана, которую он хранит для личного употребления.

Кроме того, во дворе, на приусадебном участке, произрастали два куста конопли с признаками ухода и полива. Мужчина пояснил, что вырастил растения также для личного употребления.
Изъятое направлено на экспертизу, по результатам которой вещество признано наркотическим средством. Общий вес изъятого в пересчете на высушенное вещество составил 4,3 кг.
Следственным отделом МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного кодекса РФ (незаконное хранение наркотических средств), начато расследование. Санкция статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Пресс-служба МВД по Республике Крым