sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

7

МВД информирует

ПОЛИЦЕЙСКИЕ ЗАДЕРЖАЛИ ДВУХ ЖЕНЩИН-РОДСТВЕННИЦ, ПОДОЗРЕВАЕМЫХ В КРАЖЕ ИЗ КВАРТИРЫ НОВОГО ЗНАКОМОГО

В Межмуниципальном отделе МВД России «Сакский» было зарегистрировано заявление местного жителя по факту кражи денег из квартиры. Потерпевший рассказал, что подозревает в преступлении своих новых знакомых – двух женщин, которые накануне были у него в гостях. Общая сумма причиненного заявителю ущерба составила 5 тысяч рублей.
Сотрудники уголовного розыска опросили потерпевшего, провели осмотр места происшествия. Сыщики составили список возможных подозреваемых, в число которых вошли и две новые знакомые потерпевшего. Отработка на причастность к краже лиц из списка оперативников в результате подтвердила версию заявителя.

dengiСобранные доказательства позволили уличить в краже денег новых знакомых, заподозренных потерпевшим. Женщины, которые являются родственницами, признали свою вину и написали явки с повинной, сообщив, что потратили похищенные деньги на собственные нужды.

Было установлено, что старшая из подозреваемых, 52-летняя сакчанка, уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение подобного преступления. Вторая подозреваемая в возрасте 34 лет, ранее не судима.

Следственным отделом МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража), начато расследование.

За совершение тайного похищения чужого имущества по предварительному сговору группой лиц законом предусмотрено наказание от крупного штрафа до пяти лет лишения свободы.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА МВД ПО РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ