sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

7

МВД информирует

Потерпевшему полицейские вернули похищенный из автомобиля смартфон

smartfon1

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» обратился 23-летний молодой человек с заявлением о краже принадлежащего ему мобильного телефона из автомобиля. Потерпевший рассказал, что оставил смартфон в машине, которая была припаркована на улице у магазина.

Сотрудники уголовного розыска опросили потерпевшего, провели осмотр места происшествия. На причастность к краже были отработаны лица, склонные к совершению противоправных деяний, ранее судимые, проживающие на административном участке. С целью установления возможных свидетелей и очевидцев преступления были опрошены односельчане заявителя.
Комплекс мер розыска позволил спустя сутки собрать доказательства и уличить в краже попавшую под подозрение местную жительницу.
Ранее 38-летняя крымчанка к уголовной ответственности не привлекалась. Под тяжестью улик женщина написала явку с повинной и признала свою вину в краже. Похищенный мобильный найден в доме подозреваемой и возвращен законному владельцу.
Следственным отделом МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).
Санкция статьи за совершение тайного похищения чужого имущества предусматривает наказание от крупного штрафа - до пяти лет лишения свободы.

 

Пресс-служба МВД по Республике Крым