sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

МВД информирует

Оперативники в Саках задержали сбытчиков синтетических наркотиков

Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» задержали очередных подозреваемых в незаконном сбыте наркотиков.

Мужчина и девушка были задержаны с поличным при закладке «солей» в тайники окраине города Саки. В ходе личного досмотра подозреваемых, а также осмотра принадлежащего мужчине автомобиля, были обнаружены и изъяты свертки с порошкообразным веществом. Кроме того, оперативники изъяли записи «криминальной бухгалтерии» и листки с обозначением разновидностей наркотиков, которые использовались для пометки расфасованных в пакеты веществ.

narkotik3

Подозреваемые пояснили, что обнаруженные при них порошки - это синтетические наркотики, которые они распространяют бесконтактным способом через Интернет. Оперативники изъяли мобильные телефоны подозреваемых, в которых сохранены фотографии мест «закладок». Из указанных задержанными «тайников» в присутствии понятых сотрудники сакской полиции изъяли пакеты с порошкообразным веществом, обмотанные полимерной пленкой, а также пакеты с веществом зеленого цвета растительного происхождения. Подозреваемые пояснили, что это «кристаллы соли» и «гашиш». Стражами порядка проведен обыск в симферопольской квартире, которую подозреваемые снимали для проживания. Там сотрудники полиции нашли еще дополнительно наркотики и крупную сумму денежных средств. Со слов подозреваемого, эти деньги он получил от незаконной деятельности по распространению наркотиков.

Экспертизой подтверждено, что изъятое является наркотическим средством. Следователем межмуниципального отдела МВД России «Сакский» по факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 п.30,п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере), начато расследование. Подозреваемым может грозить наказание от 10 до 20 лет лишения свободы. Злоумышленники взяты под стражу, суда они будут дожидаться в камере следственного изолятора.

Пресс-служба МВД по Республике Крым