sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

МВД информирует

Оперативники раскрыли одновременно две кражи

В дежурной части Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» были зарегистрированы заявления по фактам краж. Преступления были совершены зимой, с интервалом в две недели. 74-летняя сакчанка обратилась в полицию в конце декабря 2018 года, а вторая потерпевшая  - 78-летняя местная жительница - в январе уже 2019 года. В обоих случаях предметами преступных посягательств были кошельки с деньгами.

koshelek

Следственным отделом МО МВД России «Сакский» по фактам краж были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п.«г» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража).

В рамках расследования был проведен целенаправленный комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий. На причастность к кражам оперативники отработали подучетный контингент ранее судимых за совершение подобных преступлений, а также подследственных по фактам краж. Отработка на причастность к данным кражам одного из подследственных, на счету которого четыре факта тайного похищения чужого имущества, принесла результаты. Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, злоупотребляет спиртным, нигде не работает.

Предпринятые меры розыска позволили оперативникам собрать доказательства и уличить подследственного в совершении и этих двух краж. От подозреваемого поступили явки с повинной. Законом за совершение тайного хищения чужого имущества предусмотрено наказание от крупного штрафа до пяти лет лишения свободы.

 

Пресс-служба МВД по Республике Крым