sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

7

МВД информирует

Начато расследование по факту мошенничества

 

В Межмуниципальный отдел МВД России «Сакский» обратилась 39-летняя местная жительница, заявив, что стала жертвой мошенника. Потерпевшая рассказала, что в начале года передала денежные средства жителю соседнего района в счет оплаты обещанной им услуги. Со слов женщины, когда она не получила обещанного в оговоренный срок и не смогла вернуть собственные деньги, она заподозрила преступные намерения со стороны подозреваемого и решила обратиться в полицию.

dengi

Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Собранные доказательства подтвердили подозрения потерпевшей.
В ходе отработки на причастность мужчины к совершению мошенничества оперативники собрали необходимые доказательства. Это помогло уличить злоумышленника, названного потерпевшей, в совершении преступления. Под тяжестью улик 32-летний мужчина признал свою вину и написал явку с повинной.

Следственным отделом МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество), начато расследование. Санкция статьи предусматривает наказание от крупного штрафа до пяти лет лишения свободы.

А сотрудники полиции напоминают: избыточная доверчивость - наш первый враг. Будьте бдительны, не доверяйте малознакомым людям, не передавайте никому принадлежащие вам денежные средства, не убедившись в их честных намерениях.
В случае, если вы стали жертвой мошенничества, звоните в полицию - Вам обязательно помогут. Телефон дежурной части «102» работает круглосуточно.

 

Пресс-служба МВД по Республике Крым