sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

7

МВД информирует

По «горячим следам» оперативники раскрыли кражу из домовладения

 

В Межмуниципальный отдел МВД России «Сакский» обратилась жительница одного из сел Сакского района с заявлением о краже. Женщина сообщила, что обнаружила пропажу денежных средств из дома в сумме 6 тысяч рублей.

На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы, провели осмотр домовладения, опросили потерпевшую. Оперативники составили круг возможных подозреваемых. Под подозрение попала в том числе 18-летняя знакомая потерпевшей, проживающая на соседней улице, так как девушка накануне заходила в дом заявительницы.

krazadeneg

В настоящее время подозреваемая уже является подследственной - в прошлом месяце она была уличена в совершении нескольких краж у своих родственников и односельчан. Подозрения оперативников подтвердились. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска собрали необходимые доказательства, свидетельствующие о причастности девушки в том числе и к этой краже. Под тяжестью улик девушка признала свою вину и написала явку с повинной.

Следственным отделом МО МВД России«Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража), начато расследование. За совершение тайного похищения чужого имущества подозреваемой может грозит наказание от крупного штрафа до пяти лет лишения свободы.

Обратившаяся за помощью в полицию женщина осталась довольна работой оперативников и поблагодарила их за работу.

 

 

Пресс-служба МВД по Республике Крым