sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

МВД информирует

Оперативники по «горячим следам» раскрыли грабеж и вернули похищенный смартфон потерпевшему

 

smartfon

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» по телефону поступило сообщение от 49-летнего местного жителя, который сообщил о факте грабежа, совершенного в отношении его 46-летнего приятеля. Со слов заявителя, преступление совершил новый знакомый, с которым они совместно распивали спиртное в поле за жилыми домами одного из сельских поселений. Мужчина рассказал, что подозреваемый ударил потерпевшего и отобрал у того смартфон, после чего скрылся.

Сотрудники уголовного розыска незамедлительно приступили к проведению оперативных мероприятий. Предпринятые меры розыска позволили собрать доказательства и выйти на след подозреваемого. В совершении грабежа был уличен 42-летний житель близлежащего села. Похищенный мобильный телефон изъят в ходе личного досмотра. Оперативники установили, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа, в настоящее время нигде не работает, злоупотребляет спиртным. Следственным отделом МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж), начато расследование. Ранее судимому мужчине вновь грозит уголовная ответственность.

Санкция статьи за совершение открытого похищения чужого имущества с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, грозит наказание от двух до семи лет лишения свободы.

 

Пресс-служба МВД по Республике Крым