sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

МВД информирует

Сакские сыщики раскрыли серию краж, совершенных почти год назад

 

policija

Весной 2018 года в Межмуниципальном отделе МВД России «Сакский» был зарегистрирован ряд фактов краж личного имущества жителей района. В список похищенного вошли припаркованный у дома заявителя мопед, стоявший на улице автомобиль, зернодробилка и автозапчасти из гаража, а также четыре автомобильных колеса.
По фактам краж следственным отделом МО МВД России «Сакский» были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «б»,«в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража). В рамках расследования оперативники предприняли комплекс мер, направленных на установление подозреваемых и розыск похищенного.

Целенаправленная работа сотрудников полиции в итоге принесла положительные результаты. Почти спустя год сакские сыщики вышли на след злоумышленников. Под подозрение попал ранее судимый 20-летний житель соседнего района, задержанный вместе со своим подельником по подозрению в совершении уже весной этого года ряда имущественных преступлений на территории Сакского района.
Отработав подозреваемых на причастность к совершению подобных преступлений, оперативники собрали доказательства. Это помогло раскрыть целую серию краж прошлого года и уличить в совершении преступлений попавшего под подозрение. Молодой человек признался в четырех кражах, которые он совершил вместе со двумя также судимыми приятелями. В настоящее время уже получены явки с повинной.
Работа по розыску похищенного и проверка на причастность задержанных к совершению других имущественных преступлений продолжается. За совершение тайного похищения чужого имущества предусмотрено наказание от крупного штрафа до пяти лет лишения свободы.

 

Пресс-служба МВД по Республике Крым