sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

7

МВД информирует

САКСКИЕ ОПЕРАТИВНИКИ НАШЛИ И ВЕРНУЛИ ПОТЕРПЕВШЕМУ ПОХИЩЕННОЕ ИМУЩЕСТВО

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» обратился 54-летний житель одного из сел района. Мужчина рассказал, что из его домовладения и помещения гаража, расположенного на приусадебном участке, было похищено личное имущество. В списке похищенного потерпевший указал компьютерную и бытовую технику, оборудование для газовой сварки, бензопилу и ряд бытовых хозяйственных предметов.

В ходе опроса сотрудники полиции установили, что имущество было похищено не за один раз, оно выносилось с территории домовладения на протяжении нескольких дней.

Сотрудники уголовного розыска отработали на причастность к краже проживающих в населенном пункте лиц, склонных к совершению противоправных деяний, определили круг подозреваемых из числа односельчан потерпевшего.

Предпринятые меры розыска принесли положительные результаты. Попавший под подозрение 36-летний сосед потерпевшего, проживающий на той же улице через несколько домов, был уличен в целой серии краж. Под тяжестью доказательств мужчина признал свою вину в совершении по меньшей мере пяти краж из домовладения и гаража односельчанина. От него поступили явки с повинной.

Похищенное имущество обнаружено в домовладении подозреваемого, изъято и возвращено полицейскими законному владельцу.

Следственным отделом МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража), начато расследование. Теперь мужчине за совершение тайного похищения чужого имущества грозит наказание от крупного штрафа до пяти лет лишения свободы.

ПРЕСС-СЛУЖБА МВД ПО РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ

--
МО МВД России "Сакский"