sr logo

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

САКСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

МВД информирует

Информация ГИБДД

 

                                                                                         «Водитель! Сбавь скорость!»
Аварийность на автомобильном транспорте в России считается острейшей социально-экономической и демографической проблемой, которая представляет, не больше-не меньше, а самую настоящую угрозу национальной безопасности страны.

Sbavskorost

За рулем лучше не совершать ошибок - это известно всем. Однако, по данным исследований, водитель за 15 минут движения в городе совершает не меньше пяти ошибок. Самые распространенные - превышение скоростного режима и неправильный выбор безопасной скорости в конкретных ситуациях.
При выборе скорости водитель должен учитывать интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. В плотном транспортном потоке видимость зачастую ограничена впередиидущим автомобилем. Вот типичные ситуации, чаще всего приводящие к столкновению.
- Двигаясь по крайней правой полосе, идущий впереди автомобиль на перекрестке поворачивает направо. При этом одновременно с включением сигнала правого поворота (или без него) резко тормозит. Идущий следом автомобиль имеет все шансы на столкновение, если водитель не соблюдает дистанцию, соответствующую скорости.
- Двигаясь по крайней правой полосе, подъезжая к перекрестку и попадая на зеленый сигнал, водитель не учитывает, что движущийся впереди на такой же скорости автомобиль может внезапно снизить скорость или остановиться, чтобы повернуть налево (даже если поворот налево там запрещен). Если дистанция будет мала, произойдет столкновение.
- В последнее время модно проезжать регулируемые перекрестки на желтый и только что загоревшийся красный. Первые мотивируют свой поступок нежеланием подвергнуться риску удара сзади при резком торможении, вторые надеются, что успеют проскочить до начала движения поперечного потока. И те, и другие забывают, что перекресток на зеленый сигнал проезжают не только стоявшие до этого автомобили, но и двигавшиеся до перекрестка на большой скорости.

Vaznayainformasiya

 

Обращение
работников Государственной инспекции безопасности дорожного движения к водителям

В конце марта начнутся весенние каникулы. В период каникул, большинство детей будут проводить время на детских площадках и улицах населенных пунктов.
Работники государственной инспекции безопасности дорожного движения обращаются к водителям транспортных средств, с просьбой быть внимательными и осторожными во время управления автомобилем не забывать, что на улицах дети.
Придерживайтесь правил дорожного движения, не превышайте скорость ведь за этим стоит чья-то жизнь.
Давайте вместе заботиться о наших детях.

 

                                                                          Указ Президента Российской Федерации от 22 января 2019 г. № 14 вступил в силу

В ходе проводимых на регулярной основе совместных рейдов МЧС России и МВД России выявляется значительное количество легковых транспортных средств профессиональных аварийно-спасательных служб (формирований), имеющих нанесенные цветографические схемы транспортных средств аварийно-спасательных служб и установленные устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов, которые, фактически осуществляя перевозочную деятельность, не участвуют в неотложных действиях по защите жизни и здоровья граждан и безосновательно отступают от требований Правил дорожного движения, своими действиями создавая реальную угрозу участникам дорожного движения.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 января 2019 г. № 14 (вступил в силу со дня его подписания) запрещается установка на легковых транспортных средствах профессиональных аварийно-спасательных служб и профессиональных аварийно-спасательных формирований, не входящих в систему МЧС России, устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов при наличии специальных цветографических схем на наружной поверхности этих транспортных средств.

К легковым транспортным средствам Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденным решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 877 (ТР ТС 018/2011), отнесены транспортные средства категории М1:используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения.
Согласно приказа МЧС Республики Крым от 23.08.2016 г. № 145-осм Государственное казенное учреждение Республики Крым «Крымская Республиканская аварийно-спасательная служба «КРЫМ-СПАС» входит в систему МЧС Республики Крым.

 

ОГИБДД МО МВД России «Сакский»